21.06.21
07:01
+22°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

21.06.21
07:01
+22°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

В приeмной Вячеслава Володина взяли на контроль еще одну окраину в Заводском районе

Руководитель общественной приемной политика и его помощник в Саратове Татьяна Ерохина обсудила с жителями 16-го и 20-го квартала варианты благоустройства. В частности в микрорайоне планируется отремонтировать школу №84, построить современную спортплощадку и оборудовать зеленую зону.    

В приeмной Вячеслава Володина взяли на контроль еще одну окраину в Заводском районе

Встречу у дома №17 по улице Южно-Зеленой открыли юные артисты городского дома культуры национального творчества. После небольшого концерта Татьяна Ерохина рассказала о новых проектах, которые планируется притворить в жизнь при поддержке Вячеслава Володина в Заводском районе, и предложила высказать жителям свои пожелания по благоустройству их микрорайона. Все обращения и жалобы сотрудники приемной фиксировали.

Пенсионерка Мария Ивановна пожаловалась на трудности при уходе за дворовыми клумбами. Вместе со своим сыном-инвалидом на месте многолетней свалки они обустроили цветущий палисадник, но теперь система полива во дворе не оборудована, а поливать цветы шлангом из своей квартиры для пенсионерки затруднительно.

- Вывезли своими силами не меньше двух машин мусора. Был бы полив, такую красоту бы тут развела. Еще бы за нашим домом сделать пешеходную дорожку. Если вы будете это писать, обязательно поблагодарите Вячеслава Володина, ведь он столько делает для людей, - просит Мария Ивановна.

Среди других пожеланий прозвучали просьбы улучшить освещение в микрорайоне, оптимизировать график движения автобусов №90 и оградить расселенные дома.

- О нас все забыли! Мы никому не нужны! Почему все делают только  жителей поселков Комсомольский, Елшанка и Солнечный? Почему проекты Вячеслава Володина реализуют только там? Почему Вячеслав Викторович не приезжает к нам? Неужели у нашего микрорайона не будет развития?– задавали свои вопросы люди.

Татьяна Ерохина заверила, что ни одно из обращений не останется без внимания, а вопрос о благоустройстве 16-го и 20-го квартала уже на контроле председателя Госдумы РФ. Затем делегация из сотрудников приемной Вячеслава Володина, представителей районной администрации, управляющей организации и жильцов близлежащих домов прошла по 2-му Брянскому тупику до улицы Хомяковой. Татьяне Ерохиной продемонстрировали запущенную и грязную детскую площадку, неухоженные дворы и мусорные свалки у отселенных домов.

- Вопросов по благоустройству очень много, - прокомментировала Татьяна Ерохина итоги встречи. – Жители обозначили основные проблемы, и мы взяли их на контроль. Прежде всего, это капитальный ремонт школы №84. В этом году здесь набрали, набирали 5 первых классов, а ремонта не было с момента постройки, с 50-х годов. Мы также прошлись по внутриквартальным улицам и убедились, что они требуют санитарной очистки. КАМАЗы уже вывозят мусор, но жители просят ускорить этот процесс. Также требуется скосить траву. Представители администрации пообещали решить этот вопрос в течение полутора недель. Подняли и вопрос о строительстве стадиона, так как в этом микрорайоне нет ни одной спортивной зоны. Есть два варианта решения этой проблемы: это строительство современной спортплощадки рядом со школой №84 или у школы №26. А еще на здесь никогда не было парковой зоны! Если стадион оборудовать у одной из вышеназванных школ, то парк или сквер можно разместить возле другой. Приятно, что жители проявляют активность в этих вопросах и готовы оказывать всяческое содействие.

Добавим, что встречи Татьяны Ерохиной с жителями Заводского района проходя регуляно. Сегодня руководитель приемной также встретилась с жителями домов по улице Огородной и Омской. 

04 июля 2019, 15:00 173 Поделиться: 0
наверх