22.06.21
11:40
+26°C, ясно
USD 73.2
EUR 86.89

Меню

22.06.21
11:40
+26°C, ясно
USD 73.2
EUR 86.89
12+

Двоих экс-полицейских признали виновными в мошенничестве

  Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двоим бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновным в  совершении 19 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения). Из них 14 эпизодов противоправной деятельности совершены ими группой лиц по предварительному сговору, кроме того, в одиночку одним из них совершено - 3 эпизода хищения, другим – 2 эпизода, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. ...

Двоих экс-полицейских признали виновными в мошенничестве

Следствием и судом установлено, что в период с января 2016 по декабрь 2017 года двое полицейских мобильного батальона ППСП УМВД России по городу Саратову, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществляемых ими в передвижном пункте полиции, действуя в зависимости от ситуации в одиночку или совместно, то есть группой лиц по предварительному сговору, требовали от лиц, задержанных за совершение административного правонарушения либо граждан, препровожденных в пункт полиции для установления личности, предоставить имдокументы и мобильный телефон под предлогом его проверки по базе похищенных вещей.  Не догадываясь о преступных намерениях должностных лиц, граждане передавали им свои мобильные телефоны. Втайне от владельца телефона полицейские с использованием услуги «мобильный банк», позволяющих посредством отправки текстовых сообщений на номер «900» совершать перевод денежных средств, переводили деньги с банковского счета обладателя телефона на счета принадлежащих им банковских карт. Кроме того, в одном из случаев ими были похищены наличные денежные средства, находившиеся при себе у гражданина. Общая сумма похищенных полицейскими обманным путем с использованием своего служебного положения денежных средств составила 49 900 рублей.  

Противоправная деятельность полицейских выявлена сотрудниками прокуратуры Фрунзенского района и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемых деяниях, и возместил потерпевшим ущерб, причиненный их противоправными действиями.

Приговором суда им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

04 июля 2019, 16:20 106 Поделиться: 0
наверх