20.07.19
12:13
+26°C, облачно с прояснениями
USD 62.87
EUR 70.79

Меню

20.07.19
12:13
+26°C, облачно с прояснениями
USD 62.87
EUR 70.79
12+

Поставлены задачи по ремонту и содержанию федеральных трасс на территории региона

В Москве Вячеслав Володин провел совещание с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Новость об этом была опубликована в паблике Volodin.Saratov в Instagram.

Обсуждали ремонт, реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных трасс на территории Саратовской области. В нашем регионе за последние 2 года на федеральный уровень переданы дороги "Саратов-Озинки", "Саратов-Ртищево". Сейчас обсуждается вопрос передачи дороги "Саратов-Алгай". В итоге, благодаря этим решениям планируется сэкономить порядка 10 млрд рублей на приведении дорог в нормативное состояние и порядка 1 миллиарда рублей на их ежегодном содержании. Высвобожденные средства пойдут на ремонт других дорог, в том числе муниципальных.

Как отметил Вячеслав Володин, главная задача сейчас - в течение трёх лет привести федеральные трассы в нормативное состояние. На трассе Саратов-Озинки ведутся активные работы. В этом году приведут в порядок 60 км дороги. В ближайшее время начнётся ремонт трассы Саратов-Ртищево.

Стоит задача - сокращение сроков (с 4 до 3 лет) строительства обхода станции Сенной и начала строительства путепровода через железную дорогу около станции села Синодское. В этом случае добираться до Вольска можно будет в течение часа.

Также на совещании была затронута тема создания в Саратове самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог. Сегодня наша область относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе. При создании такого предприятия налоги от ремонтных работ будут оставаться в регионе, появятся и дополнительные рабочие места.

В совещании приняла участие саратовская делегация во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

23
наверх