10.05.21
06:28
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
06:28
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51
12+

30-летняя женщина скончалась в результате побоев сожителя

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).   

30-летняя женщина скончалась в результате побоев сожителя

Следствием и судом установлено, что 27 мая 2019 года в ночное время 45-летний мужчина вместе со своей 30-летней сожительницей вернулись в арендуемое ими жилище в общежитии на улице Васильковской города Саратова после застолья в одной из соседних комнат. Выпитого в гостях им показалось мало, в связи с чем, они решили выпить еще спиртного. По мере употребления горячительных напитков в памяти мужчины стали всплывать былые обиды.  Он высказал женщине претензии о самовольном распоряжении ею принадлежащими ему денежными средствами. Из-за этого завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанес сожительнице удары руками и ногами в область головы и тела. Когда гнев схлынул, пара примирилась и легла спать. Утром 28 мая 2019 года мужчина отправился на заработки, а вернувшись вечером домой, обнаружил свою сожительницу лежащей в постели без признаков жизни. Расстроившись из-за случившегося, мужчина пошел к приятелю в соседнюю комнату «залить» горе. Узнав о произошедшем, соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть женщины. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее гибели стала тупая травма головы с переломом основания черепа и кровоизлиянием головного мозга.  

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

06 нояб 2019, 09:30 99 Поделиться: 0

Читайте также

наверх