02.03.21
15:44
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
15:44
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в причинении своей матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области. 

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в причинении своей матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июля 2019 года 53-летняя женщина вместе со своим сыном распивали спиртное по месту их жительства в коммунальной квартире на улице Олимпийской города Саратова. В ходе застолья родительница обозвала сына. Недолго думая, он нанес ей удары руками и ногами по голове и различным частям тела. Спасаясь от агрессора, женщина ушла к соседке, а после того как мужчина успокоился, вернулась домой. Ни пострадавшая, ни злоумышленник не восприняли всерьез степень опасности полученных ею телесных повреждений, скорую помощь для оказания медицинской помощи не вызвали. На следующий день в дневное время мужчина заметил, что лежащая на кровати мать не подает признаков жизни. Он обратился к находившимся у подъезда соседкам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 53-летней женщины. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила в результате тупой травмы груди, переломов ребер с развитием пневмоторакса.В ходе расследования мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото официального сайта СУ СК РФ по Саратовской области 

02 окт 2019, 09:33 86 Поделиться: 0
наверх