03.03.21
09:53
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
09:53
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

За убийство с особой жестокостью молодой саратовец приговорен к 21 году колонии строгого режима

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), - сообщает пресс-служба СКР.  ...

За убийство с особой жестокостью молодой саратовец приговорен к 21 году колонии строгого режима

Следствием и судом установлено, что 57-летний мужчина проживал один в принадлежащей ему квартире на улице Рабочей города Саратова. В декабре 2018 года представили коммерческой организации предлагали жильцам дома, в котором жил мужчина, установить газоанализатор системы загазованности. Сотрудник данной компании, пообщавшись с хозяином квартиры, сделал вывод о его финансовой обеспеченности. В феврале 2019 года злоумышленник под надуманным предлогом посетил данного клиента. В процессе общения доверчивый мужчина обмолвился о наличии у него денежных накоплений. У молодого человека созрел коварный план расправы над мужчиной и завладения его сбережениями. С целью реализации своего преступного умысла 15 марта 2019 года в первой половине дня молодой человек пришел к 57-летнему мужчине, мотивировав свой визит необходимостью проведения плановой проверки газового оборудования. Находясь в квартире, злоумышленник нанес хозяину множественные удары молотком по голове, а также множественные удары ножом по различным частям тела. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 000 рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. 

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области и отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову, была установлена личность и местонахождение молодого человека, совершившего противоправное деяние. 

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. На основании вынесенного присяжными вердикта о его виновности суд приговорил молодого человека к наказанию в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Фото пресс-службы СУ СКР по Саратовской области

18 сент 2019, 16:21 147 Поделиться: 0
наверх