23.04.21
06:18
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
06:18
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Мужчина признан виновным в причинении матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась

  Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Мужчина признан виновным в причинении матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась

Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 июля 2019 года 53-летняя женщина вместе со своим сыном распивали спиртное по месту их жительства в коммунальной квартире на улице Олимпийской города Саратова. В ходе застолья родительница обозвала сына. Недолго думая, он нанес ей удары руками и ногами по голове и различным частям тела. Спасаясь от агрессора, женщина ушла к соседке, а после того как мужчина успокоился, вернулась домой. Ни пострадавшая, ни злоумышленник не восприняли всерьез степень опасности полученных ею телесных повреждений, скорую помощь для оказания медицинской помощи не вызвали. На следующий день в дневное время мужчина заметил, что лежащая на кровати мать не подает признаков жизни. Он обратился к находившимся у подъезда соседкам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 53-летней женщины. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила в результате тупой травмы груди, переломов ребер с развитием пневмоторакса.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

23 окт 2019, 10:45 75 Поделиться: 0
наверх