08.03.21
18:43
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
18:43
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Ведомственными наградами награждены сотрудники Росгвардии

Награды нашли героев, пришедших на помощь попавшим в беду гражданам.

Ведомственными наградами награждены сотрудники Росгвардии

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова медалями «За спасение» были удостоены капитан Димитр Козлович, спасший утопавшую женщину на Волге, и старший лейтенант Виталий Кочетков, который оказал водителю загоревшегося на ходу автобуса помощь в ликвидации возгорания. Награждение сотрудников вневедомственной охраны состоялось в Управлении Росгвардии по Саратовской области. 

Характерно, что в обоих случаях о смелых поступках офицеров стало известно лишь после обращения в ведомство благодарных им граждан. 

Этим летом, находясь в отпуске с семьей на пляже реки Волги в поселке Усть-Курдюм Саратовского района, старший инспектор регионального управления вневедомственной охраны капитан Димитр Козлович заметил, как неподалеку от берега женщина, купавшаяся с детьми, стала тонуть. Сотрудник Росгвардии не раздумывая бросился в воду, вытащил пострадавшую и оказал ей необходимую доврачебную помощь.

Как стало известно, женщина присматривала за детьми, играющими на мелководье, в то время как один из них провалился в подводную яму и начал резко тонуть. Спасая ребенка, она вытолкнула малыша на берег, но сама выбраться из воды уже не могла.

Димитр быстро доплыл до уходящей ко дну женщины и успел схватить ее руку. Вытащив пострадавшую на берег, он понял, что у нее произошла остановка дыхания. Действуя оперативно и грамотно, он провел женщине базовую сердечную реанимацию, вернув ее в сознание. Тем временем супруга офицера отвела от воды и успокоила оставшихся на берегу малышей.

Еще один офицер Росгвардии старший лейтенант Виталий Кочетков проявил мужество, не оставшись равнодушным к чужой беде. Он помог водителю потушить возгорание пассажирского автобуса, обшивка которого загорелась по пути следования в п.Юбилейный.

«Ваши поступки заслуживают высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности. В считанные секунды вы приняли единственное верное решение и тем самым, спасли самое бесценное, что есть у людей - жизнь. В жизни любого человека всегда найдётся место подвигу, подвигу большому или маленькому, но в любом случае значительному, для жизни того, кому ты помог. С гордостью вручаю Вам награды и благодарю за службу!» - поздравил офицеров с наградой начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров.

 

26 сент 2019, 12:44 79 Поделиться: 0
наверх