22.04.21
17:59
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

22.04.21
17:59
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Жителям Елшанки обещают ледовую арену и парк аттракционов

Вячеслав Володин подчеркнул, что в поселке должно быть все то, что есть в центральной части города    

Председатель Госдумы проводит свой отпуск в Саратовской области. Сегодня спикер Госдумы и глава региона Валерий Радаев и мэр Саратова Михаил Исаев посетили гимназию №89 в поселке Елшанка. Здесь Вячеславу Володину показали новые помещения.

Напомним, в 2018 году педагоги школы пожаловались спикеру на то, что учреждение с трудом вмещает учеников и вынуждено работать в две смены. Вячеслав Володин поддержал коллектив. В новой пристройке на 400 мест помимо учебных кабинетов, расположился актовый зал на 600 человек и столовая на 500 мест. Вячеслав Володин также предложил руководству школы и общественности выбрать место под будущую Ледовую арену и подчеркнул, что строительство объекта нужно планировать на следующий год. Речь идет о комплексном развитии микрорайона и о доступности инфраструктуры для всех жителей. Жители Елшанки, по словам спикера, должны иметь всё то, что имеет житель центральной части города, – подчеркнул Володин. Он отметил, что в планах текущего года намечено строительство в микрорайоне новой поликлиники, а в ближайшей перспективе и ледовой арены, парка аттракционов, магазина и сельхозрынка. Также спикер анонсировал организацию Детского городка профессий с прицелом на профориентацию подрастающего поколения

В ходе визита председатель Госдумы пообщался с молодыми педагогами и поблагодарил их за выбор профессии и даже вспомнил, что сам когда-то начинал карьеру с преподавательской работы.

- Ваша задача, как будущих педагогов – чтобы дети были добрыми, умными и ценили каждый день жизни, потому что он может быть полон открытий» – подчеркнул спикер Госдумы РФ.

Затем Вячеслав Володин поднял ряд вопросов, актуальных для современного образования. В первую очередь, проблему социального статуса учителя. Педагогам напомнили, что власти региона делают много для привлечения молодежи в школы, налажена система выплат, решаются вопросы с повышением зарплаты и жильём. Вместе с тем, проблема кадров остаётся одной из главных для школ и не все образовательные учреждения укомплектованы кадрами.

- Сегодня в регионе планируется создать Центр поддержки выпускников вузов. В его работе мы рассчитываем и на вашу поддержку, – сказал Председатель ГД РФ, обращаясь к молодёжи. – Вместе мы должны сделать всё, чтобы молодые специалисты шли работать в профессию.

Валерий Радаев в свою очередь добавил, что из 2 тысяч молодых педагогов, которые ежегодно выпускают профильные факультеты вузов, только каждый шестой идёт работать в школу. По словам губернатора, для того, чтобы заинтересовать учителей трудиться по профессии, комплексно решаются вопросы по социальным выплатам, обеспечению жильём, созданию необходимой инфраструктуры для работы и жизни.

- Сегодня стартовая заработная плата молодого специалиста - 14 тысяч рублей. Это крайне мало. Наша задача – обеспечить такие условия, чтобы молодежь и на селе, и в областном центре не чувствовала разницы, - подчеркнул Валерий Радаев и отметил, что приоритетной для региона остается и поддержка молодых врачей.

26 авг 2019, 12:10 106 Поделиться: 0
наверх