21.08.19
19:26
+26°C, ясно
USD 66.26
EUR 73.5

Меню

21.08.19
19:26
+26°C, ясно
USD 66.26
EUR 73.5
12+

Николай Панков обсудил с дольщиками перспективы достройки ЖСК «Строитель»

На очередной встрече с обманутыми дольщиками депутат Государственной Думы Николай Панков поставил вопрос о перспективах достройки дома ЖСК «Строитель» на пересечении улиц Рамаева и Мичурина. Он напомнил специалистам минстроя и администрации города о необходимости как можно скорей принять единое решение по данному объекту.

Николай Панков обсудил с дольщиками перспективы достройки ЖСК «Строитель»

«Это один из первых проблемных домов, которым начинали заниматься. Но сменилось уже несколько инвесторов, а движения нет. Все понимают, что найти инвестора для достройки - это серьезная проблема, но должны быть усилия со стороны ответственных лиц, чтобы потенциальных инвесторов заинтересовать. И не надо ждать, что этот дом снимут с повестки дня, скорей кого-то другого придется снимать. В рамках рабочей группы, созданной по инициативе Вячеслава Володина, уже удалось решить вопросы по многим другим домам, где ситуация казалась более сложной. В том числе, по «аббасовскому» ЖК «Южный», где предоставление инвестиционных участков помогло «разрулить» ситуацию. А здесь мы добиваемся то возобновления разрешения на строительство, то передачи документов новому председателю, а по сути топчемся на месте. Сейчас главное – добиться движения по «дорожной карте», - подчеркнул Николай Панков.

Как отметили участники встречи, ключевой вопрос, который требует незамедлительного решения – о возможности достройки здания и его допустимой этажности. Проводимая экспертиза покажет, в каком состоянии конструкции долгостроя.

«Если достраивать дом нецелесообразно, то можно пойти по пути предоставления дольщикам квартир в других домах. Такой механизм нами уже разработан и опробован на ЖК «Южный». Дольщики уже больше десяти лет ждут жилье, в которое они вложили свои сбережения и кредиты. Люди должны получить квартиры как можно скорей», - сказал Николай Панков.

Также на встрече обсудили предложения городской администрации по земельным участкам, которые можно предоставить будущему инвестору.

7
наверх