03.03.21
15:44
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
15:44
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

Найдены средства на разработку проекта реконструкции сквера имени Марины Расковой в Заводском районе

При разработке проекта будут учтены пожелания и предложения жителей Заводсткого района.

Найдены средства на разработку проекта реконструкции сквера имени Марины Расковой в Заводском районе

"Жители Заводского района Саратова обратились в общественную приёмную Вячеслава Володина с просьбой помочь в благоустройстве сквера имени Марины Расковой в Заводском районе. Сейчас в нём нет благоустроенных зон для отдыха.

Средства на разработку проекта реконструкции парка найдены. Специалисты создадут проект с учетом пожеланий местных жителей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в паблике сторонников Вячеслава Володина в Instagram.

Для справки:

Сквер Марины Расковой представляет собой просторную территорию общей площадью 5,5 гектаров.

До 90-х годов прошлого века сквер был излюбленной зоной отдыха местных жителей. Его главное украшение - живописный пруд, в котором водится рыба и живут дикие утки. К водоему прилетают чайки, которые питаются представителями его фауны. В стороне от пешеходных дорожек выгуливают своих питомцев местные заводчики собак, а с другой стороны устраивают семейные пикники с шашлыками  жители микрорайона. Чуть поодаль со стороны Ново-Астраханского шоссе возвышается обелиск с макетом автоматической винтовки, в память о погибших в Великую Отечественную войну саратовцах.

С начала 90-х парк был заброшен. В октябре 2012 года местные предприниматели попытались осушить пруд и застроить зеленую зону, После долгих переговоров застройщиков и городских властей парк удалось отстоять. По аналогии с ближайшей улицей сквер назвали именем легендарной летчицы Марины Расковой. Тогда же по инициативе Олега Грищенко парк частично благоустроили: укрепили берег , заасфальтировали дорожки, установили скамейки и детскую площадку. К сожалению, постепенно все это снова ветшает. Пруд с каждым днем мелеет, а сам сквер зарастает. С просьбой помочь привести зону отдыха в порядок в приемную Вячеслава Володина в Саратове обратились местные жители.

18 июля 2019, 16:10 202 Поделиться: 0
наверх