03.03.21
16:31
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
16:31
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

В Ленинском районе судят мужчину, избившего до смерти свою пожилую мать

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В Ленинском районе судят мужчину, избившего до смерти свою пожилую мать

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2019 года 70-летняя женщина вместе со своим 49-летним сыном находились в квартире по месту своего жительства. На мобильные телефон матери пришло смс-сообщение. Сын попытался прочитать его, однако текст не открывался. Полагая, что это обусловлено загруженностью карты-памяти телефона, он стал удалять с него информацию. Женщина воспротивилась этому, ссылаясь на то, что он может уничтожить что-то важное и потребовала отдать ей телефон. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина агрессивно отреагировал на слова матери и ударил ей книгой в твердом переплете по голове. В ответ женщина нанесла сыну пощечину. Рассвирепевший мужчина нанес матери еже несколько ударов книгой по голове и вытолкнул из своей комнаты. Находясь в коридоре, он нанес ей несколько ударов кулаком в грудь и в живот, после чего лег спать. Утром 4 мая 2019 года мужчина обнаружил родительницу лежащей на полу в зале без признаков жизни и вызвал скорую помощь. Медики констатировали смерть женщины. Прибывших сотрудников правоохранительных органов мужчина первоначально заверял, что не знает о том, что произошло с матерью и кто нанес ей телесные повреждения, однако впоследствии рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.   

Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

18 июля 2019, 15:30 110 Поделиться: 0
наверх