22.06.21
02:14
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

22.06.21
02:14
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

Общественникам показали образцовые автомойки и АЗС

Очередной совместный рейд сотрудники муниципального контроля администрации Саратова и представители городской общественной палаты посвятили не выявлению недостатков, а успешным примерам благоустройства муниципальной земли

Общественникам показали образцовые автомойки и АЗС

Напомним, на прошлой неделе общественники проверили прилегающие к автопарковкам, автомойкам и АЗС территории и остались недовольны их состоянием. Покореженные ограждения, заросли бурьяна и другие грубейшие недочеты собственники не только не устраняют, но и зачастую попросту игнорируют. Итогом рейда стало сразу несколько протоколов. К счастью, в Саратове есть и социально-ответственные предприниматели, которые душой болеют не только за собственный бизнес, но и за свой город. 

Что из этого получается, продемонстрировали общественникам и журналистам.

Одна из образцовых АЗС расположилась при въезде в поселок «Юбилейный».

Благоухающие аротматной хвоей кипарисы и ярко-сирневые петуньи в горшках, зеленые лужайки с зоной отдыха, идеально чистый асфальт и даже памятник заправщику – на автозаправках сети «Торэко» заботятся об имидже компании и особенно внимание уделяют благоустройству и ландшафтному дизайну. К АЗС примыкает закусочная, которая пользуется популярностью у водителей отчасти и из-за привлекательного вида.

- Как вам удается поддерживать такую чистоту? - поинтересовался председатель городской общественной палаты Александр Занорин у директора по маркетингу Юлии Кауровой.

- То, что у нас чисто, это не значит, что к нам не попадает грязь. Пыль с дороги летит к нам, но мы тщательно за этим следим, - подчеркнула Юлия.

Следующим объектом стала автомобильная мойка на Усть-Курдюмском шоссе. Выдержанные в приятной светло-кофейной гамме автомойка и бистро принадлежат предпринимателю Игорю Артутюнову, за которым закрепилась слава успешного бизнесмена.

В зоне ожидания заезда припаркованы детские автомобили для развлечения для самых маленьких посетителей. Отдельных слов заслуживает бистро Арутюнова. Ро оригинальности дизайна кафе водителей больше напоминает ресторан. На территории автопомывочного комплекса в изобилии высажены ели, здесь же располагается единственная в Саратове электрическая зарядная станция для электромобилей.

И хотя автомобильный электротранспорт в городе пока, что редкость, инициаторы установки станции уверенны, что в будущем их будет гораздо больше, а место расположения зарядного устройства идеальным.

Игорь Арутюнов рассказывает, что в ближайшее время планирует благоустроить и территорию за автомойкой.

- Проектная документация уже готова, будем застраивать, - говорит он. – Вообще идей очень много, но не все легко дается, приходится походить по кабинетам.

На вопрос Александра Занорина, что заставляет добиваться своего, предприниматель отвечает, что просто нужно любить свой город.

- Сегодня мы по принципу контраста проехали по тем объектам Саратова, которые находятся в более чем удовлетворительном состоянии, - прокомментировал итоги рейда начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов. – Объезды, как плохих, так и хороших объектов мы будем совершать регулярно. Владельцев плохих будем привлекать к административному наказанию, а хороших - благодарим и будем их поощрять. Общественная палата также намеренна отметить таких бизнесменов письмами и грамотами.

В заключение Андрей Марусов напомнил, что согласно административному законодательству в качестве наказания за ненадлежащий вид прилегающей территории для юридических лиц предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. В случае, если организация не просто не занимается благоустройством, но и сбрасывает мусор в неустановленных местах штраф достигает 50 тысяч рублей. Добавим, что данные изменения в законодательстве вступили в силу начале июня. За это время по данному виду нарушения сотрудники муниципального контроля составили почти 50 протоколов. 

 

05 сент 2019, 17:00 203 Поделиться: 0
наверх