08.03.21
00:38
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
00:38
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Саратовцы «топят» велошеринг

Еще один брошенный желтый велосипед полицейские подняли со дна Волги  

Саратовцы «топят» велошеринг

Очередной акт вандализма в отношении компании «Mobee», которая оказывает услуги проката велосипедов, зафиксировали пользователи соцсетей. Саратовцы выложили фото, на котором отчетливо видны очертания двухколесного транспорта желтого цвета под водой. Позже эту новость опубликовали и региональные СМИ. Информация также поступила в дежурную часть отдела полиции №1. На место выехали сотрудники ППС, которые установили точное местонахождение велосипеда.

- Вместе с прибывшей следственно-оперативной группой велосипед подняли со дна Волги и передали на ответственное хранение в отдел полиции №1», - рассказала полицейский 1-й роты полка ППС УМВД России по Саратову Мария Васильева.

Полицейские также отметили, что заявлений о пропаже либо краже данного велосипеда от собственника в органы внутренних дел не поступало.

Напомним, компания «Mobee» разместила свои велосипеды в Саратове в начале июня, с тех пор над двухколесным транспортом постоянно учиняют расправы. Фотографии сломанных и брошенных в разных частях города велосипедов то и дело выставляли в сети. Пользователи также рассказывали о людях, которые разбирают велосипеды по запчастям. Сама компания на своей странице в Инстаграм выкладывала видео, на котором запечатлена целая груда сломанных велосипедов.

Добавим, что для того, чтобы воспользоваться велосипедом в прокат, требуется установить специальное мобильное приложение. После поездки велосипед не нужно возвращать в прежнее место, а можно оставить на одной из точек сети, которые расположены в городе. Их адреса указаны в приложении.

 

 

05 сент 2019, 18:00 112 Поделиться: 0
наверх