02.07.22
23:46
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

02.07.22
23:46
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Этот обаятельный и колоритный артист знаком поклонникам детективных сериалов. Великовозрастный маменькин сынок Гера Конюхов из «Условного мента», полицейский Анатолий Хоменко в «Дознавателе», капитан Иваненко в «Береговой охране», сотрудник ППС Олег Лялякин в сериале «Назначена награда» и скаут Петя Бэтман в социальной драме «Околофутбола», как и остальные герои Егора Бакулина, запоминаются зрителям.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

В общей сложности этот фактурный и харизматичный артист снялся в более чем 100 проектах. Помимо кинематографа Егор занят в театральных проектах. В городе на Неве, где он живет последние 20 лет, за ним прочно закрепилась слава комедийной звезды. При этом мало кто знает, что этот прекрасный артист и человек – наш земляк. Актер Театра Веры Комиссаржевской, обладатель высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» Егор Бакулин сегодня раскроет все свои секреты.

Мальчик с Горпарка

Егор - коренной саратовец, его мама, Валентина Бакулина - популярная исполнительница сольных литературных программ и ведущая концертов в Саратовской областной филармонии. У Егора есть старшая сестра Василиса и младший брат Василий. Но творческие гены унаследовал только он. Кстати, всех трех детей Валентина Ивановна вырастила без помощи бабушек и дедушек.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Артистка Саратовской филармонии Валентина Бакулина, мама Егора 

Ранние детские годы семья жила в районе Горпарка. 

- В моем детстве в заборах было много дырок, и мы могли пройти в парк со стороны железнодорожной больницы, - вспоминает Егор. – Через парк ходили на лодочную станцию, где стоял катер отца. Однажды я отправился его встречать, но мы разминулись. В итоге меня потеряли. Так я в первый раз стал самостоятельным. Полтора часа родители в панике искали меня по всему по парку. Даже делали объявление, что потерялся мальчик. Правда, я этого не помню, но в нашей семье любят рассказывать эту историю.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин в детстве

Позже Бакулины переехали в поселок Солнечный. Егор окончил школу № 55 на улице Чехова. Школьная жизнь нашего земляка была насыщенной. Он играл на скрипке, занимался в фольклорном ансамбле и посещал спортивные секции. Летом Егор жил на даче в Чардыме, ловил раков, а потом продавал свой улов дачникам. На вырученные деньги подросток купил себе кассетный магнитофон.

После школы Егор поступил на курс Валентины Ермаковой в театральный институт консерватории. Но родители выбор не одобрили, так как считали, что эта профессия не сможет прокормить сына в будущем, на что тот пообещал на следующий год поступить в юридический или экономический вуз. Свое слово будущий актер сдержал частично. Спустя год он ушел из консерватории, но не в юристы или экономисты, а в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Его мастером был Анатолий Шведарский, воспитавший таких звезд российского кино, как Михаил Боярский и Анна Ковальчук. Еще в студенческие годы Егор начал сниматься в кино и играть в Театре Веры Комиссаржевской. Одной из его первых работ на экране стали легендарные «Улицы разбитых фонарей», после чего молодого актера приглашали на съемки регулярно. Даже сейчас, будучи популярным артистом, Егор не отказывается от небольших проектов, ведь никогда не знаешь, что тебя там ждет. На съемках сериала «Мушкетеры Екатерины» в Карелии актер познакомился с будущей супругой Светланой. Роскошная красавица с голубыми глазами училась на параллельном курсе и работала в Театре музыкальной комедии в 100 метрах от Театра Веры Комиссаржевской, но некие высшие силы мешали им встретиться раньше.

- Света играла фрейлину Екатерины Надежду Ховрину, а я - сибирского промышленника Демидова, - рассказывает Егор. - После ночной смены я вышел из леса в белой рубахе и военном сюртуке, а она, в величественном платье XVIII века, спросила у меня дорогу в гримерку.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин с супругой, актрисой Светланой Бакулиной

Ровно через год мы поженились. Предложение Светлане Егор сделал на площади Искусств в Санкт-Петербурге. Они вместе уже 15 лет и воспитывают двоих детей – дочь Дарью и сына Ивана. Супругов-актеров часто можно увидеть вместе в кино и в антрепризах.

- Играть с женой на одной сцене очень интересно, - признается Егор.

Сохранить семейное благополучие их семье помогает общая профессия. Ведь Егор и Светлана понимают друг друга с полуслова.

- Когда мы выпускаем спектакль и репетируем до глубокой ночи, Света звонит мне с вопросом: «Ты где?». Я отвечаю, что на сцене, с молодой актрисой, на что жена просит хотя бы предупредить, когда соберусь домой, - улыбается Егор.

Мастер перевоплощений

И если в кино Егор Бакулин, как правило, играет полицейских и следователей, то в театре его работы более разноплановы. Нашего земляка можно увидеть в роли друга Альцеста Филинта в «Мизантропе», Мечеткина в «Прошлым летом в Чулимске», командировочного Евгения в фантасмагории «Графоман», где он играет вместе с другой нашей землячкой, актрисой Анной Вартаньян, и многих других репертуарных постановках.

Сам актер среди своих театральных работ выделяет Обломова в одноименном спектакле, а также главного героя комедии «Сегодня или никогда».

- В актерской профессии мне больше всего импонирует возможность вживаться в своих героев. Я даже на улице в той или иной ситуации думаю, как поступил бы мой персонаж, - признается он.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин (слева) в спектакле "Обломов"

Умение органично перевоплощаться в своих героев, даже если они диаметрально противоположные ему личности, отмечают не только коллеги Егора, но и театральные критики.

- Я добрый и в основном с хорошим настроением, - рассказывает наш земляк. - Меня знают как веселого добрячка - толстячка, гаишника и нелепого бандита. Но хочется сыграть нормальные человеческие чувства, любовь, дружбу, отчаяние, возрождение, какие-то вещи, которые являются основополагающими для артиста. Переход из одного состояния в другое.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

В роли Геры Конюхова со своей киномамой, актрисой Любовью Макеевой в сериле "Условный мент"

Музыкальное образование, которое Егор Бакулин получил в Саратове, пригодилось ему в карьере. В сериале «Условный мент» его Гера Конюхов в составе сериального оркестра виртуозно играет на контрабасе.

- Освоить этот инструмент после игры на скрипке не составило труда. Музыкальная тема задала тон проекту и съемочной группе. Зрители даже присылали мне мелодии, которые хотели бы услышать, а я побаивался, что это будет какое-то соло, которое я не смогу сыграть, - смеется Егор.

Волга и Чардым

В родном городе в силу профессиональной занятости Егор Бакулин бывает не часто, но раз в году обязательно приезжает сюда в отпуск с семьей.

- Мои родители летом живут на Волге, в Чардыме, и я, не заезжая в город, с вокзала, а теперь прямо с аэропорта из Сабуровки еду к ним. На дачу ко мне приезжают друзья и одноклассники. Но и в Саратов, конечно, тоже выбираюсь. Обязательно навещаю любимые места своего детства и, конечно, Горпарк. Я приятно удивился, когда, приехав туда спустя годы со своими детьми, увидел тот же самый домик Бабы Яги, мостик и те же скульптуры из моего детства, и уже мои дети с радостным визгом играли здесь и делали фото. Приятно, что сейчас Детский парк стал более комфортным и красивым, удлинилась пешеходная зона от проспекта до Волги.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин в Чардыме с дарами Волги 

К слову, к Волге у Егора особое отношение.

- Прошлым летом мы приехали в Саратов отпраздновать золотую свадьбу родителей, - рассказывает он. - К сожалению, из-за пандемии нам не разрешили провести торжественную регистрацию в ЗАГСе, и тогда мы сделали ее сами в узком кругу, а потом отправились кататься по Волге на кораблике. Я впервые увидел набережную в другом ракурсе. Волга – это душа нашего города, место, которое остается с тобой навсегда. Кто бы из моих друзей ни был в Саратове на гастролях или на постановках в театре, все обязательно делают фото на фоне нашего моста через Волгу. Моим главным местом в Саратове остается проспект Кирова и консерватория. Многие мои однокурсники жили в общежитии за историческим зданием, и я часто бывал у них в гостях. В то время образовалась саратовская группа «После 11», и я прекрасно знаю, почему она так называется. Люблю и центр города, и, конечно, свой родной Солнечный. Он тоже очень изменился – там, где раньше стояли гаражи и папина машина, и на пустыре, где я гулял с собакой, и куда мы с классом ходили на лыжню, вырос целый город из новых кварталов.

На вопрос об увлечениях Егор Бакулин отвечает, как и большинство его коллег по цеху.

- Мое хобби – это моя профессия, и в этом плане я очень счастливый человек. Для меня отдых – смена действий: со съемки на репетицию, с репетиции на спектакль. И для меня такой насыщенный график – лучшее времяпровождение, - подчеркивает артист.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин с одним из любимых увлечений

Любовь к работе не мешает Егору уделять внимание семье и активному отдыху.

- Мы любим кататься по лесу на велосипедах, ходим на рыбалку, катаемся на Волге на лодках, у нас есть модные теперь саборды, мы даже привозили их в Чардым, - рассказывает он.

Что касается свежих проектов с Егором Бакулиным, то в июне выйдут новые серии третьего сезона сериала «Условный мент - 3». В интернет-кинотеатрах можно посмотреть исторический сериал «Казанова в России» и второй сезон сериала для взрослых «Зона комфорта - 2». Кроме того, сейчас идут съемки оригинальной сказки для детей, название которой Егор Бакулин в рамках договора с его создателями пока не может разглашать.

Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр

Егор Бакулин в роли сотрудника ДПС

- Я уверен, что зрители увидят еще одного интересного персонажа в моем исполнении, - говорит он. - К сожалению, в последние годы мы практически не ездили по России с гастролями. Но я очень надеюсь, что ситуация изменится, и мой театр привезет в мой родной город какой-нибудь спектакль, а пока приглашаю всех моих любимых и дорогих земляков в Санкт-Петербург и в Театр Веры Комиссаржевской. Мне очень приятно внимание издания родного города. До новых встреч на экране ТВ, в театре и, надеюсь, в кино. Всем читателям я желаю здоровья, хорошего настроения и самое главное – позитива!

Юлия ДАШКЕВИЧ
Фото Оксаны ИВЛЕВОЙ, Театра Веры Комиссаржевской и открытых источников

 

16 мая 2022, 16:14 1277 Поделиться: 0
Комедийный актер из Питера с саратовскими корнями пригласил земляков в театр
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх