27.06.22
06:37
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96

Меню

27.06.22
06:37
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96
12+

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Отец Артема Подгорнова: Сын всего в жизни добивался сам...

Саратовские военные, не вернувшиеся со специальной военной операции на Украине, навсегда останутся в сердцах земляков. В начале июня во время рабочей поездки в Саратов председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин встретился с семьями погибших в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащих. Корреспондент «СП» пообщался с семьями погибших ребят, чтобы читатели «СП» узнали больше о наших героях-земляках.

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Отец Артема Подгорнова: Сын всего в жизни добивался сам...

«Доверяя другим, надейся только на себя», - эта заповедь спецназовца Тарана из приключенческого романа «За горизонт» в полной мере отражает жизненный путь молодых мужчин, которые, не имея ни связей, ни поддержки влиятельных родственников, самостоятельно «вышли в люди».

Таким был и жизненный путь Артема ПОДГОРНОВА. Парнишка из поселка Индустриальный Екатериновского района понимал, что будущее – за людьми, которые сочетают в себе высокий интеллект, хорошую физическую форму и имеют нравственные ориентиры.

С учебой у парня все сложилось неплохо: девять классов образования в школе, затем – успешное поступление в «Гагаринский» колледж в областном центре. Регулярные занятия физкультурой и спортом, силовые упражнения – очень хотел в армии попасть в «достойные» войска.

Что касается нравственных ориентиров, Артем получил говорящую за себя специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях», прошел стажировку в пожарно-спасательной части № 5 по охране Ленинского района, ему там очень нравилось…

- Как и многие в его возрасте, сын пробовал себя в разных сферах жизни, но, судя по всему, больше всего хотел стать пожарным-спасателем, - рассказывает отец героя, Олег Васильевич. - Но судьба распорядилась иначе.

В 2020 году он получил диплом и уже летом ушел в армию. Сначала он был в учебном центре в Вольске, а затем по распределению попал в Севастополь, в морскую пехоту. Так что сбылась мечта сына: своими силами доказал, что достоин служить в элитных войсках!

Срок службы быстро подошел к концу, и Артем оказался в ситуации выбора: демобилизоваться или остаться в армии. Он сделал свой выбор в пользу служения Отечеству: решил навсегда связать свою жизнь с Российской армией, и остаться служить по контракту в морской пехоте.

- Наша семья с уважением отнеслась к выбору сына: я и сам отслужил в погранвойсках, и считаю, что армия – хорошая школа для мужчин, - говорит отец героя.

Увы, мирной службы у Артема не получилось: как и многие другие военнослужащие, он встал на защиту мирного населения от бандитов-неонацистов. О битве за Мариуполь уже написано не меньше, чем о легендарном сражении под Сталинградом. К сожалению, во время боев за этот город Артем пал смертью храбрых. Он отдал свою молодую жизнь ради того, чтобы приблизить мир. Чтобы другие молодые люди получили свой шанс – своими руками сделать свою судьбу в свободной и обязательно мирной стране. Спасибо ему за это…

18 июня 2022, 12:18 345 Поделиться: 0
Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Отец Артема Подгорнова: Сын всего в жизни добивался сам...
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх