10.12.22
12:54
-7°C, облачно, небольшой снег
USD 62.38
EUR 65.84

Меню

10.12.22
12:54
-7°C, облачно, небольшой снег
USD 62.38
EUR 65.84
12+

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Александр Паньков умел найти подход к любому человеку

Саратовские военные, не вернувшиеся со специальной военной операции на Украине, навсегда останутся в сердцах земляков. В начале июня во время рабочей поездки в Саратов председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин встретился с семьями погибших в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащих. Корреспондент «СП» пообщался с семьями погибших ребят, чтобы читатели «СП» узнали больше о наших героях-земляках.

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Александр Паньков умел найти подход к любому человеку

Бывают такие люди, которые словно генерируют вокруг себя позитив и умиротворение. Гармонию и спокойствие. Всегда веселые, не унывающие, такие светлые душевные люди всегда выручают близких и друзей. У них, как правило, отлично развита интуиция, они подсознательно чувствуют, кто перед ними, и вокруг них концентрируются такие же позитивные личности.

Одним из таких людей, с кем просто приятно иметь дело, дружить, общаться на любую тему был саратовец Александр ПАНЬКОВ, по военной профессии командир реактивной артиллерийской батареи, по званию капитан, а по жизни – простой русский парень, с широкой душой, с твердыми нравственными ориентирами и беззаветно любящий свою Родину.

- Есть такое древнее, но правильное высказывание: живешь за мужем, как за каменной стеной. Вот это полностью подходит к Саше, - рассказывает супруга Александра Панькова Людмила. - Он окончил Коломенское артиллерийское училище, служили с ним на Северном Кавказе. На службе он был строгим, но справедливым командиром, его батарея быстро стала образцово-показательной, ставили другим в пример. Бывали у него и командировки, в том числе в места боевых действий. Там приходилось быть жестким, суровым воином – чтобы выжить самому и сохранить своих бойцов. А вне службы Саша был совсем другим – добродушным, любящим мужем, хорошим отцом. Хобби у нас с ним было - маленькие собачки. Путешествовали во время отпуска всегда вместе с питомцами.

По словам супруги героя, он непостижимым образом умел найти подход к любому человеку, что очень помогало ему и на службе, и в личной жизни. Из таких людей обычно получаются хорошие переговорщики и дипломаты, но Александр и Людмила решили, что после увольнения мужа в запас они в Саратове займутся каким-нибудь небольшим семейным бизнесом.

Срок службы Александра подходил к концу, да и сын Данила подрастал, в сентябре должен был в школу пойти. Родителям хотелось, чтобы он пошел учиться на исторической родине супругов, а не в отдаленном военном городке. В принципе, вполне объяснимое желание.

Но этим планам сбыться было не суждено. Выполняя воинский долг, Александр погиб, защищая мирных жителей Донбасса.

15 июня 2022, 10:55 1617 Поделиться: 0
Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Александр Паньков умел найти подход к любому человеку
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх