24.11.20
05:41
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26

Меню

24.11.20
05:41
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26
12+

Житель Заводского района признал вину в причинении мужчине смертельных травм

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего ранее судимого местного жителя.

”Житель

По данным следствия, 15 ноября 2020 года, около 2 часов ночи, 49-летний мужчина находился по месту своего жительства в Заводском районе города Саратова. К нему домой прибежал сын бывшей сожительницы и сообщил, что его мать отдыхала в компании друзей, где ее избили. 49-летний мужчина направился по названному молодым человеком адресу, чтобы урезонить обидчиков. Дверь квартиры открыла женщина. Навстречу ему вышла сожительница. Он потребовал назвать обидчика. Женщина указала на 38-летнего мужчину, который спал на диване. Разъяренный мужчина подбежал к дивану и, увидев лежавший рядом пакет с бутылками, схватил его и силой ударил мужчине по голове, от чего часть бутылок разбилась. Присутствующие стали оттаскивать его от пострадавшего, но злоумышленник стащил его с дивана, выволок в коридор, где не менее двух раз ударил ногой в область головы, а также двух раз в область груди, после чего, очевидцы пресекли его дальнейшие противоправные действия и он покинул место происшествия. Через непродолжительное время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Находившиеся в квартире лица сообщили о произошедшем в полицию. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием головного мозга.  

Следователем СК 49-летний подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.  

19 нояб 2020, 09:01 47 Поделиться: 0
наверх