22.10.20
19:06
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34

Меню

22.10.20
19:06
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34
12+

Обвиняемый в причинении приятелю смертельных травм предстанет перед судом

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28–летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

”Обвиняемый

По данным следствия, 22 мая 2020 года 28–летний и 41–летний приятели распивали спиртное по месту жительства второго из них, в квартире дома на Московском шоссе города Саратова. Проснувшись утром 23 мая 2020 года, 28-летний гость сходил за очередной порцией горячительного напитка и вернулся в квартиру товарища. Распив алкоголь, мужчины вновь заснули. Внезапно гость проснулся, от того, что хозяин жилища, воспользовавшись его сном, проверял содержимое его карманов. Мужчина пристыдил товарища за поступок и ушел к себе домой. Обида не давала ему покоя. Собравшись с духом, он пришел к оппоненту разбираться. Озвучив претензию, мужчина нанес приятелю удар кулаком в область челюсти, от которого тот упал на диван. После этого злоумышленник продолжил наносить потерпевшему удары в область головы и груди. В этот момент в квартиру вошел сосед потерпевшего. Увидев его, 28-летний злоумышленник попросил вызвать пострадавшему скорую помощь, а сам вышел к подъезду, где дожидался приезда сотрудников полиции. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где 2 июня 2020 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы и шеи.  

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

15 окт 2020, 09:13 44 Поделиться: 0
наверх