24.05.24
03:58
°C,
USD 90.19
EUR 97.9

Меню

24.05.24
03:58
°C,
USD 90.19
EUR 97.9
12+

Жительница Саратова стала жертвой дистанционного мошенничества

Во Фрунзенский отдел полиции обратилась 52-летняя жительница Саратова, которая стала жертвой дистанционного мошенничества.

Находясь на работе, женщине поступил звонок от незнакомки, которая представилась сотрудницей банка и сообщила заявительнице, что от ее имени на онлайн-сервис финансово-кредитного учреждения поступила заявка на получение кредита. В ответ на это местная жительница пояснила, что данную операцию не совершала и является клиентом другого банка. Вскоре позвонила «оператор» уже обслуживаемого финансового учреждения, которая предложила женщине продолжить разговор с сотрудником службы безопасности. Мужчина сообщил, что в настоящее время идет проверка информации о попытке списания денежных средств с постороннего IP-адреса в размере 67 000 рублей. По его словам, злоумышленники находятся в соседнем регионе, и если вовремя принять меры, то деньги можно спасти. Для этого необходимо сообщить роботу, распознающему голосовые сообщения, коды из смс на телефоне. После общения с киборгом, женщина обнаружила, что с ее карты списано 241 235 рублей. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми, не сообщайте никому, в том числе работникам банка, коды и пароли от банковских карт, не совершайте никаких действий по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Жительница Саратова стала жертвой дистанционного мошенничества

18 мая 2020, 10:32 1341 Поделиться: 0
Жительница Саратова стала жертвой дистанционного мошенничества
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх