02.07.22
23:59
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

02.07.22
23:59
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

В Саратове жертвой мошенников стал 82-х летний мужчина

Обратившись в отдел полиции, он рассказал, что передал 12 тыс. рублей за «освобождение» от уголовного преследования своего сына. 

В Саратове жертвой мошенников стал 82-х летний мужчина

Ночью ему позвонил неизвестный и представившись сотрудником полиции убедил пенсионера, что его родственник в данный момент находится в отделе полиции и за его освобождение нужны деньги. Не раздумывая, пожилой мужчина согласился на предложенные условия, после чего в квартиру пенсионера пришел неизвестный мужчина. Саратовец передал указанную сумму, но узнав, что его сын находится в безопасности, а неизвестные оказались мошенниками, мужчина обратился в Кировский отдел полиции.

Воспользовались подобной схемой обмана и во Фрунзенском районе Саратова. Однако довести свой преступный умысел до конца мошенники не смогли, благодаря бдительности горожан.  В обоих случаях женщинам поступили звонки среди ночи. В первом случае, женщине якобы позвонил сын, сказал, что попал в беду и находится в отделе полиции, после чего передал трубку тем, кто готов «решить» его вопрос за сумму в 100 тысяч рублей. Однако, 75-ти летняя женщина заподозрила неладное, когда неизвестный вместо привычного «мамуля», обратился к ней просто – «мама». После разговора со злоумышленниками, пенсионерка сразу же перезвонила сыну и убедилась в том, что ему ничего не угрожает, а сама обратилась в дежурную часть.

Решила убедиться в безопасности родственника, прежде чем соглашаться на сделку за его освобождение и 85-летняя жительница областного центра. Позвонивший мужчина под видом «внука» сообщил ей, что ему требуется помощь, а затем передал трубку неизвестному, который предложил немедленно «освободить» родственника от уголовной ответственности. Для этого требовалось передать 80 000 рублей. Пенсионерка сообщила, что не располагает такой суммой и сейчас свяжется с женой внука. После таких слов  неизвестные поспешили завершить телефонный разговор, а саратовчанка, убедившись в невиновности своего родственника, обратилась в отдел полиции с заявлением о мошенничестве.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Обязательно перезвоните родственникам, которые якобы попали в беду или их знакомым, узнайте реальное положение дел, не передавайте никому денежные средства по указанию посторонних лиц, обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

В Саратове жертвой мошенников стал 82-х летний мужчина

12 мая 2020, 14:03 132 Поделиться: 0
В Саратове жертвой мошенников стал 82-х летний мужчина
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх