10.05.21
06:26
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
06:26
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Перед судом предстала жительница Фрунзенского района, обвиняемой в причинении смерти матери

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).   

По версии следствия, 74-летняя женщина проживала с 44-летней дочерью в квартире на улице Рабочей города Саратова, поскольку в силу возраста и состояния здоровья перемещаться самостоятельно и обслуживать себя, пожилая женщина не могла. В ночь с 9 на 10 августа 2019 года дочь проснулась от посторонних звуков, а включив свет, обнаружила, что пожилая мать спустилась с постели на пол. Женщина попыталась поднять родительницу на постель, но ей не хватило сил. В гневе она стала наносить матери удары по лицу, голове конечностям и телу руками и ногами, а также пластиковой бутылкой, наполненной водой. Выплеснув приступ агрессии, женщина легла спать, оставив мать на полу. Проснувшись утром, она обнаружила ее без признаков жизни, о чем по телефону сообщила отцу. Супруг погибший, проживающий отдельно, вызывал скорую и сотрудников полиции. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее смерти стала тупая сочетанная травма тела, травматический шок. 

 Обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. На этапе предварительного следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

 Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие ее в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

29 окт 2019, 12:00 78 Поделиться: 0
наверх