10.05.21
23:02
+15°C, облачно, небольшой дождь
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
23:02
+15°C, облачно, небольшой дождь
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Убийство двухмесячной девочки. Чиновников и полицейских заподозрили в халатности

В августе текущего года родителей убитого ребенка исключили из списка семей, находящихся в социально-опасном положении  

Напомним, трагедия разыгралась вечером 31 августа на улице «Аэропорт», когда гражданская жена 38-летнего мужчины ушла из дома. По версии следствия, мужчина отрезал ребенку голову ножом, после чего положил крохотное тело в спортивную сумку и отнес на чердак. Тревогу забила мать девочки, когда не обнаружила младенца в кроватке. Отец малышки рассказал о содеянном, но вину не признал. Свой поступок он объяснил тем, что дочь родилась больной и страдала от удушья и он лишь хотел избавить ее от мучений.

Известно, что семья убитой девочки приехала в Саратов из Ингушетии не так давно и часто переезжает с места на место. Помимо убитого ребенка в квартире проживало еще два мальчика, одному из которых два года. Кроме того, отец семейства раннее уже был судим. Следственный отдел по Кировскому району СУ СК РФ проводит доследственную проверку по факту халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей. По предварительным данным, в ходе расследования уголовного дела установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка c начала 2019 года состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кировского района, как семья, находящаяся в социально-опасном положении. Однако, в августе родителей девочки сняли с учета с пометкой «в связи с улучшением обстановки в семье».

Кроме того, с весны текущего года по настоящее время вышеуказанная семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОП-3 Саратова. Но, несмотря на это профилактические мероприятий сотрудники полиции не проводили.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.  

 

 

03 сент 2019, 16:58 118 Поделиться: 0
наверх