17.05.21
01:28
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

17.05.21
01:28
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

Раскрыто убийство в Кировском районе Саратова

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, - сообщает пресс-служба СКР.

Раскрыто убийство в Кировском районе Саратова

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками полиции, установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние. Им оказался ранее судимый за убийство 43–летний житель Санкт-Петербурга, отбывавший наказание на территории Саратовской области и после освобождения оставшийся здесь жить.  

По версии следствия, 15 августа 2019 года 35-летний житель города Саратова в компании познакомился с 22 и 43–летними мужчинами, которые пожаловались на то, что не имеют постоянного места жительства, а хозяин, у которого они снимают комнату, требует освободить жилплощадь. 35-летний мужчина проявил гостеприимство и пригласил новых знакомых к себе на съемную квартиру на улице Артиллерийской города Саратова. Там компания принялась распивать спиртное. В ходе застолья приятели не сошлись во взглядах и 35-летний мужчина оскорбил 22-летнего гостя, назвав лицом нетрадиционной ориентации. Гость оказался не обидчивым и забыл про оскорбление. Вскоре хозяин направился в комнату спать. В это время второй из гостей порекомендовал 22-летнему приятелю не забывать о нанесенной обиде и отомстить за сказанное. Тот категорически отказался. Тогда 43–летний мужчина решил самостоятельно разобраться с обидчиком. Войдя в комнату, он взял утюг и нанес 35-летниму мужчине несколько ударов по голове. Потерпевший попытался оказать сопротивление, но злоумышленник затянул у него на шее шнур от утюга и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его гибели стала механическая асфиксия (удушение). 22-летний молодой человек, ставший очевидцем произошедшего, осведомлённый о том, что старший товарищ ранее был судим за убийство, не осмелился его остановить, опасаясь сам стать его жертвой. Покидая жилище потерпевшего, приятели решили не уходить с пустыми руками и прихватили с собой телефон и телевизор.

Следователями СК оба мужчины задержаны.  

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

19 авг 2019, 11:00 127 Поделиться: 0
наверх