21.04.21
09:54
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
09:54
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Следователи предъявили обвинение группе подростков, совершившим разбойное нападение

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области на основе собранных по делу доказательств двум 18-летним и 17-летнему юношам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия), - сообщает пресс-служба СКР.

Следователи предъявили обвинение группе подростков, совершившим разбойное нападение

По данным следствия, в ночь с 6 на 7 февраля 2019 года трое приятелей проводили время в одном из развлекательных заведений на улице Электронной города Саратова. Там к ним присоединился 28-летний мужчина. Юношам приглянулся мобильный телефон нового знакомого. Около 5 часов утра, с целью завладения его имуществом приятели внезапно направились к выходу из заведения. Мужчина, не понимая причину столь спешного ухода товарищей, направился за ними. Те, отвели его на удаление от кафе и, убедившись, что поблизости никого нет, приступили к реализации своего коварного плана. Двое парней стали наносить мужчине удары руками и ногами по голове и телу. В процессе избиения у потерпевшего упала сумка, из которой выпал фонарик, наушники и нож. Забрав себе фонарик и наушники, молодые люди стали угрожать потерпевшему его же ножом и требовать, чтобы он отдал им телефон. Пострадавший был непреклонен. Тогда третий из нападавших нанес ему удар кулаком по голове, после чего злоумышленники, бросив пострадавшего, скрылись. Спустя несколько минут юноши пришли к выводу, что потерпевший слишком легко отделался и решили вернуться на место, решив забрать телефон. К счастью, потерпевшего на месте уже не было, однако он не заметил, как в процессе нанесения ударов он выронил телефон. Валявшийся на дороге мобильник стал добычей подростков. Потерпевший смог добраться до ближайшего магазина, откуда позвонил в полицию и сообщил о случившемся. 

Сотрудникам полиции удалось установить личности и местонахождение фигурантов. Телефон, принадлежащий потерпевшему, был обнаружен у одного из них при себе в ходе личного досмотра. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

16 авг 2019, 12:20 105 Поделиться: 0
наверх