20.04.21
07:18
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

20.04.21
07:18
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Жители поселка Юбилейный пожаловались в полицию на продажу алкоголя в ночное время

Начальник УМВД России по городу Саратову полковник полиции Андрей Чепурной провел встречу с жителями  поселка Юбилейный. От них поступило сообщение о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукцией в ночное время по адресу Усть-Курдюмская 7«А».

Жители поселка Юбилейный пожаловались в полицию на продажу алкоголя в ночное время

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в доме 7 А по улице Усть-Курдюмская на первом этаже расположено заведение, которое является общепитом, это подтверждается уведомлением Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Продавец-бармен пояснила, что буфет работает с 22.00 до 9.00, продажа алкогольной продукции якобы ведется лишь в открытом виде и внутри помещения.

Начальник городского управления сообщил, что данный объект находится на контроле и  меры пресечения незаконной торговли по указанному адресу принимались ранее. Так, в январе 2019 года  в отношении генерального директора общества был составлен административный протокол о правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка №2 Волжского района г. Саратова вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В июле 2019 года за совершение аналогичного правонарушения руководитель заведения по решению суда выплатил штраф  в размере 50 тысяч рублей.

В августе в отношении генерального директора предприятия было составлено еще два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Оба материала направлены в мировой судебный участок №2 Волжского района города Саратова для рассмотрения и принятия решения. 

В ходе схода граждан жители соседних домов вновь пожаловались начальнику городского управления на постоянный шум в ночное время у данного заведения. Андрей Чепурной уведомил граждан о том, что после принятого судом решения, ГУ МВД России по Саратовской области  намерено обратиться в министерство экономического развития региона об аннулировании лицензии на осуществление деятельности.

16 авг 2019, 16:50 109 Поделиться: 0
наверх