24.06.21
07:45
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07

Меню

24.06.21
07:45
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07
12+

Мужчина нанес приятелю смертельные травмы. Назначено наказание

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.  

Мужчина нанес приятелю смертельные травмы. Назначено наказание

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2020 года, в дневное время, в доме по 5-му Токмаковскому тупику города Саратова, компания из трех мужчин и супруги одного из них, распивали спиртное. В ходе застолья 67-летний гость заметил у 40-летнего приятеля под одеждой татуировки и потребовал подтвердить их заслуженность. Это привело к ссоре между мужчинами, в ходе которой младший из них нанес оппоненту не менее 6 ударов кулаками в область головы, не менее 2 ударов ногой в область груди и живота. Потерпевший попытался защититься, взял со стола нож и стал обороняться, однако, противник выхватил у него нож, и нанес ему не менее 1 удара в область груди слева и не менее 2 ударов в область головы. Далее, положив нож, злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также не менее 1 удара ногой в область груди, после чего вместе с женой покинул место происшествия. 

Спустя некоторое время супруга злоумышленника вернулась в жилище, где произошла трагедия, и, видя состояние потерпевшего, побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи. Мужчину госпитализировали в лечебное учреждение. Однако, телесные повреждения оказались несовместимым с жизнью. 23 мая 2020 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и грудины.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемого деяния. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.   

10 июня 2021, 11:04 439 Поделиться: 0
наверх