24.06.21
08:05
+26°C, ясно
USD 72.67
EUR 86.71

Меню

24.06.21
08:05
+26°C, ясно
USD 72.67
EUR 86.71
12+

Двое жителей Заводского района признаны судом присяжных виновными в убийстве мужчины

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении двух 31–летних местных жителей. Они признаны виновными в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью и умышленном причинении вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. ...

Двое жителей Заводского района признаны судом присяжных виновными в убийстве мужчины

Следствием и судом установлено, что 22 марта 2020 года, трое жителей Заводского района города Саратова, распивая спиртные напитки, решили разыскать своего знакомого, к которому у них имелись претензии. Предположив, где тот может находиться, около часа ночи 22 марта 2020 года они направились в квартиру дома по Больничному проезду города Саратова. В данном жилище находились 55–летний хозяин квартиры, а также двое гостей (мужчина и женщина). Владелец жилплощади заверил мужчин, что не знает, где находится разыскиваемый ими человек. Однако их не устроил данный ответ и, полагая, что хозяин лукавит, двое из них решили проучить его за обман, при этом их третий приятель отказался совершать какие-либо противоправные действий. Один из злоумышленников нанес хозяину квартиры удар кулаком в область головы, после чего они проследовали в комнату, где находилась 52–летняя женщина, и стали требовать от нее предоставления информации о месте нахождения интересующего их лица. Не поверив словам женщины о том, что она не осведомлена, где находится нужный им мужчина, один из злоумышленников нанес ей удар ногой в область груди, а также в область головы, другой, - нанес ей лезвием от канцелярского ножа не менее четырех ударов по правой ноге. В результате их действий потерпевшей был причинен закрытый перелом ключицы со смещением отломков, а также резаные раны правой голени. 

После этого злоумышленники вернулись на кухню, где находился хозяин жилища, и продолжили высказывать требования, чтобы тот сообщил о месте нахождения разыскиваемого ими мужчины. При этом злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью и причиняя потерпевшему особые страдания, нанесли ему не менее трех ударов клинком ножа в область правого бедра, не менее двух ударов клинком ножа в область левого бедра, не менее трех ударов лезвием от канцелярского ножа в область передней поверхности шеи, не менее 50 ударов руками и ногами в область головы, груди и живота. Осознав, что от нанесенных повреждений потерпевший скончался, соучастники скрылись с места преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стали колото-резаные ранения правого бедра с повреждением бедренной артерии, осложнившиеся развитием острой кровопотери.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года, второму – в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также с ограничением свободы на 2 года.

04 июня 2021, 14:51 579 Поделиться: 0
наверх