10.05.21
05:20
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
05:20
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Вячеслав Володин: "Давайте попробуем создать в Заводском районе культурно-спортивный центр"

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил Заводской район города Саратова. Вместе главой Саратова он осмотрел состояние Клуба "Заводской", стадиона "Торпедо" и сквера Марины Расковой.

Вячеслав Володин: Давайте попробуем создать в Заводском районе культурно-спортивный центр

Одной из главных тем встречи с местной общественностью стало возможное строительство перехода у станции Примыкание. Этот участок ж/д путей ежедневно переходят сотни людей, подвергая свою жизнь опасности. Постоянное движение поездов и невнимательность пешеходов уже приводили к трагедиям.

Вячеславу Володину рассказали о планах решить эту проблему. Пути решения предложил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

«У нас несколько вариантов мест строительства перехода. Один – со стороны воинской части, второй — со стороны жилого поселка и другие. Нам нужно решить, где удобнее и комфортнее. Также прорабатываем два варианта – строительство пешеходного моста и строительство подземного перехода. Вопрос в том, какие там коммуникации. Стоимость подземного перехода дешевле, чем мост, кроме того, маломобильные группы населения легче пройдут там. Кроме того, надо сделать защитные экраны, чтобы люди не могли перейти рельсы», — рассказал он.

Также Вячеслав Володин осмотрел стадион «Торпедо». Планируется, что в следующем году здесь начнутся работы по реконструкции.

Стадион был построен в 1964 году. На его базе проходят занятия по легкой атлетике, футболу, мини-футболу, волейболу, триатлону, велоспорту, пожарно-прикладному спорту.

«Нам надо все сохранить это. Здесь дети ходят в клуб творчества, занимаются спортом. Надо сделать стадион современным. Разместить крытое пространство для беговых дорожек. Надо смотреть, что сможем сделать. Можно сделать это все в едином пространстве с парковой зоной», – сказал Володин.

Реконструкция, а возможно даже новое строительство, ждет и Клуб "Заводской". Председатель Госдумы предложил подумать над проектом, чтобы подготовить его уже в этом году.

Далее Вячеслав Володин проследовал в парк имени Марины Расковой, где встретился с инициативной группой местных жителей. 

«То, что можно сделать в этом году – сделайте. Очистка прудов, опиловка. Возможно, появятся аттракционы, дорожки под пробежку, для велосипедов дорожки», — отметил Володин, добавив, что таким образом можно создать культурно-спортивный центр, совместив «Торпедо», парк и клуб «Заводской».

28 авг 2019, 12:50 111 Поделиться: 0
наверх