20.07.19
12:39
+26°C, облачно с прояснениями
USD 62.87
EUR 70.79

Меню

20.07.19
12:39
+26°C, облачно с прояснениями
USD 62.87
EUR 70.79
12+

"Победа" открыла продажу билетов из Саратова

Крупнейший российский лоукостер начнет полетную программу из "Гагарина" с 20 августа параллельно с открытием новой воздушной гавани

Победа открыла продажу билетов из Саратова

Продажи билетов на рейс DP468 Саратов (Гагарин) - Москва (Внуково) открылись 9 июля. Напомним, с инициативой базирования в саратовском аэропорту авиакомпании "Победа" выступил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. На встрече с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым спикер обсудил вопрос доступности авиаперелетов для жителей Саратовской области.

По сообщениям информагентств минимальная стоимость билетов по новому направлению "Победы" составит от 499 рублей. Правда, таких билетов с датой вылета после 20 августа оказалось совсем немного и уже к вечеру они закончились. Саратовцы также могут оплатить перелет по базовому тарифу 3100 рублей. В эту стоимость не включен багаж, отсутствует возможность выбрать место, а сам билет будет невозвратным. Для сравнения билет с включенными услугами обойдется пассажирам в 6100 рублей. Единственный ежедневный рейс авиакомпания будет выполнять на новом Боинг-737-800 с вылетом из Саратова в 09.00. Напомним, что в "Победе" используют исключительно этот тип авиалайнеров. Обратный рейс из Москвы в Саратов согласно расписанию значится в 10.45 по московскому времени с прибытием в конечный пункт в 13.15 по местному времени.  
Что касается других маршрутов, то известно, что переехать в новый аэропорт планируют авиакомпании, которые летали в Москву из аэропорта Саратов-Центральный. Это "S7", "Аэрофлот", "Руслайн" и "Pegas Fly" ("Nord Wind"). Кроме того, "Utair" планирует пересадить вахтовиков на чартерных рейсах в Сургут с Як-42 на Боинги 737. При этом новые авиаперевозчики приходить в "Гагарин" пока не спешат. По информации портала СарБк,  "Utair" и "Смартавиа" ("Норд Авиа") сообщили, что пока не заинтересованы в полетах в Саратов, а маршрутные сетки  на летний сезон уже сформированы. Не проявили пока интереса к полетам из «Гагарина» и другие крупнейшие российские авиакомпании.

Справка СП

Одна из самых молодых  и бюджетных российских авиакомпаний "Победа"  возникла взамен попавшего под санкции Евросоюза  "Добролета " и является дочерним предприятием национального российского авиаперевозчика  "Аэрофлот". На сегодняшний день география полетов «Победы» охватывает, как европейские столицы, так и популярнейшие зарубежные курорты, при этом суточные налеты "Победы" значительно превышает аналогичные показатели ведущим мировых лоукостеров.

 

36
наверх