17.09.19
16:27
+21°C, облачно
USD 64.12
EUR 70.6

Меню

17.09.19
16:27
+21°C, облачно
USD 64.12
EUR 70.6
12+

Аэропорт "Гагарин" откроется 20 августа

С этого времени все рейсы из аэропорта "Саратов - Центральный" переведут в "Гагарин". Такое решение приняли участники закрытого совещания, которое сегодня прошло в новой воздушной гавани Саратова в Сабуровке

Аэропорт Гагарин откроется 20 августа

Как сообщается на странице volodin.saratov в Инстаграм, первый рейс будет техническим и состоится в День воздушного флота России - 18 августа. По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, планируется, что самолет прилетит в действующий саратовский аэропорт и оттуда вместе с ветеранами саратовского авиаотряда, теми, кто работает в нынешнем аэропорту «Центральный», перелетит в аэропорт «Гагарин».



Как пояснили в службе стратегических коммуникаций аэропорта "Гагарин" новая воздушная гавань города начнет обслуживание авиарейсов с 20 августа 2019 года. С этого времени все авиарейсы, из аэропорта «Центральный» переведут в новый аэропорт «Гагарин». Соответствующее решение принято на координационном совещании, которое сегодня состоялось на территории новой авиагавани с участием Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

В ходе совещания участники обсудили вопросы оснащения в аэропорту воздушного пункта пропуска через государственную границу, необходимого для обслуживания международных рейсов. По результатам обсуждения заинтересованные стороны подтвердили возможность обслуживания международных полетов со дня открытия аэропорта.

- В Росавиацию направлены документы для получения «Сертификата оператора аэродрома гражданской авиации» и других разрешительных документов, необходимых для выполнения всех видов аэропортовой деятельности, - отметил в ходе совещания генеральный директор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. – Получение всех необходимых разрешительных документов планируется к 1 августа 2019 года.

В настоящее время завершается подбор персонала для работы в новом аэропорту и запущены программы обязательного и дополнительного обучения и стажировки принятых сотрудников. С целью обеспечения деятельности аэропорта продолжается оснащение служб специальной техникой, оборудованием и механизмами. С целью отработки действий персонала в период с 28 июля до 8 августа будут проведены комплексные тестирования, в том числе с привлечением волонтеров.

Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев отметил высокое качество нового аэропорта.

- Новый терминал - объект совсем другой категории, чем старый аэропорт, пассажирам там будет комфортно. 3 км взлетно-посадочной полосы говорит о том, что все самолеты смогут здесь приземляться. Аэропорт с такими характеристикаии возведен с нуля. Построить такую инфраструктуру было непросто, но спасибо Вячеславу Володину и Правительству Саратовской области, что реализовали этот проект. Думаю, когда аэропорт будет запущен, до 60% межугородных перевозок в Саратове будет приходиться именно на авиасообщение, - подчеркнул он. 

 

 

121
наверх