08.03.21
04:58
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
04:58
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Вячеслав Володин возьмет на контроль реконструкцию стадиона "Торпедо"

Руководитель общественной приемной председателя Госдумы РФ в Саратове Татьяна Ерохина обсудила с инициативной группой саратовцев предложения по ремонту старейшего спортивного комплекса в Заводском районе

Вячеслав Володин возьмет на контроль реконструкцию стадиона Торпедо

Этот объект станет еще одним масштабным проектом команды Вячеслава Володина в Заводском районе. Напомним, что под контролем политика в ближайшее время планируется возвести пристройку к школе №5, капитально отремонтировать школу №84, построить спортивную площадку на одной из пришкольных территорий 16-го и 20-го квартала, благоустроить целый ряд дворов, а также сквер Марины Расковой и парк Гагарина.

Стадион «Торпедо» совсем немного уступает по размерам своему собрату – стадиону «Волга» на 1-м Жилом участке и также является тренировочной базой для спортсменов-легкоатлетов, футболистов, лыжников, волейболистов, триатлонистов, велосипедистов, а также площадкой для занятий по пожарно-прикладному спорту МЧС России. К тому же это популярное место для занятий спортом у жителей не только близлещих домов, но и соседних микрорайонов. При этом внешний вид этого стадиона далек от того, что принято называть комфортным и современным. С момента строительства «Торпедо», которому сейчас более 50 лет ни разу не реконструировался. Обветшалые трибуны, устаревшее и местами дефектное покрытие, отсутствие раздевалок и других условий для полноценных занятий спортом – обо всем этом неравнодушные граждане и рассказали Татьяне Ерохине на одной из встреч и пригласили ее посетить стадион. Помощник Вячеслава Володина в Саратове предложением воспользовалась.

На стадионе Татьяну Ерохину встречали тренеры, учителя физкультуры, родители юных спортсменов и поклонники здорового образа жизни, которые регулярно приходят на спортивную площадку.

14-летний Дима Абрамов из школы №5 уже год занимается легкой атлетикой. На встречу он пришел с загипсованной рукой. Мама Димы, Елены Абрамова рассказывает, что травму ее ребенок получил из-за того, что  «Торпедо» не оборудован должным образом.

- Сыну пришлось ехать на тренировку на другой стадион, - рассказывает она. – Он неправильно рассчитал время, приехал раньше и от безделья прыгал там по турникам. Итог – перелом. Этого не случилось бы, если бы на нашем «Торпедо» была прыжковая яма и нормальное покрытие. Сейчас беговые дорожки состоят из резиновых квадратиков и у каждого из них торчит краешек, поэтому бежишь и все время думаешь, куда поставить ногу. Конечно, это очень неудобно. Тут не до спортивных достижений, а как бы не расшибиться.

Кроме того, тренеры и жители попросили обратить внимание на двухэтажное здание на территории комплекса. На первом этаже здесь разместились спортивный, игровой и тренажерный залы, две раздевалки, две душевые комнаты. На втором этаже также находится малый спортивный зал, раздевалки и душевые.
В зимнее время они используются для переодевания посетителей катка и ледовой площадки, которые функционируют на территории. Однако за долгие годы эксплуатации здания, по словам местных жителей, обветшали и требуют капитального ремонта и реконструкции.

Член общественного совета стадиона «Торпедо» Мария Малыгина рассказала, что сейчас детей, которые приходят на ледовый каток не пускают в раздевалки, и они вынуждены переодеваться на улице.

- Важно, чтобы на стадионе была отдельная спортивная площадка для маленьких детей, - подчеркнула Мария и добавила, что если проект будет контролировать Вячеслав Володин, то в его успешной реализации можно не сомневаться.

Подводя итоги визита, Татьяна Ерохина отметила, что все, на что жаловались местные жители, нашло подтверждение.

- Покрытие дорожек действительно не менялось с момента строительства стадиона. Сезонные перепады температур привели к деформации в определенных местах, что грозит травмами. Рядом со стадионом находится гимназия 58, у которой нет своей спортивной площадки, поэтому занятия физкультурой у учеников проходили здесь. Но теперь это небезопасно. Оставляет желать лучшего и внешний вид футбольного поля. Каждый вечер здесь очень много людей. Встречу, мы специально провели вечером, чтобы услышать как можно больше мнений, предложений. На встрече присутствовали тренеры, учителя физкультуры, родители, и даже бабушки и дедушки и каждый из них высказал свои предложения и пожелания. Об итогах встречи я обязательно доложу Вячеславу Викторовичу. Общественный совет уже сформировался, и будет работать. Свои пожелания и предложения для дальнейшей реализации саратовцы могут направлять туда и в общественную приемную Вячеслава Володина.

 

 

 

09 июля 2019, 12:00 177 Поделиться: 0
наверх