06.03.21
18:17
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

06.03.21
18:17
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Начинается голосование за лучший театральный коллектив ПФО

Сразу два саратовских любительских театра вышли в финал фестиваля «Театральное Приволжье». Определить имя лучшего помогут зрители.

Начинается голосование за лучший театральный коллектив ПФО

В число финалистов фестиваля, организованного полпредом президента в Приволжском федеральном округе, вышли детский коллектив «Театралика» и студенческий театр «Штурм». Первые, показав своего знаменитого «Гадкого утенка», вторые – взорвав умы и сердца зрителей постановкой «Старик и море».

Напомним, что недавно с коллективами-победителями провел встречу губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он выразил свое восхищение талантами актеров и последними победами на творческом поприще.

- Ребята прошли серьезный конкурсный отбор. Впереди новые испытания на окружном уровне. Конечно, будем болеть за них, верить в победу. Ведь саратовская молодежь самая талантливая, - отметил в разговоре с артистами Валерий Радаев.

Губернатор выразил слова благодарности полпреду в ПФО Игорю Комарову за инициативу проведения фестиваля в рамках Года театра:

- Такие фестивали помогают нашим детям раскрыть свой творческий потенциал!

Фестиваль «Театральное Приволжье» - новый общественный проект Приволжского федерального округа для развития молодежного театрального искусства. Он проводится в три этапа среди студенческих (молодежных) и школьных (детских) театральных коллективов. Организатором конкурса выступил аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В Саратовской области на региональный этап в номинации «Студенческие (молодежные) театральные коллективы» было подано 7 заявок (7 спектаклей) с общим количеством участников 112 человек. Для участия в номинации «Школьные (детские) театральные коллективы и детские театральные студии» было подано 18 заявок (22 спектакля) с общим количеством участников 216 человек.

На окружном этапе жюри до 31 октября определит по 3 лучших спектакля в каждой категории (студенческие и школьные), а также выберет лучшие режиссерские работы и актеров.

На третьем этапе в ноябре лучший спектакль будет выбран голосованием зрителей - жителей округа. Мы призываем наших читателей отдать голоса за саратовских молодых артистов!

 

Важно!

Зрители смогут отметить постановку, которая понравилась больше всего. Проголосовать можно будет в ноябре 2019 года по бесплатному номеру: 8-800-350-35-43.

Также все желающие смогут проголосовать за развитие и продолжение проекта.

Для этого нужно позвонить по бесплатному номеру 8-800-350-35-43 и нажать цифру «1», если хотите, чтобы фестиваль получил продолжение, или «0» - если ответ отрицательный.

Комментарии:

Елена НЕМОЛЯЕВА, студентка 5-го курса Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского:

- Я под большим впечатлением от спектакля «Старик и море»! Наши ровесники - студенческий театр «Штурм» Саратовского социально-экономического института - создали достойную полноценную театральную постановку. Актеры играли с подкупающей самоотдачей. Когда на сцене играют твои же ровесники, это особенные ощущения. По-моему, в таких случаях между актерами и залом создается особенная атмосфера доверительности.   

Норик САРКИСЯН, студент 4-го курса Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского:

- Мне запомнились оригинальные сценические решения постановки «Старик и море», зрелищные спецэффекты - использование театрального дыма, настоящей воды в декорациях. В повести Хемингуэя совсем немного действующих лиц, но режиссер элегантно решил эту «проблему» - ввел в действо дополнительные персонажи: Рассказчиц, Рыбу и пр. В итоге классическая постановка в исполнении студентов театра «Штурм» смотрится динамично, эмоционально и чувственно.

Мария АЛЕКСАНДРОВА, студентка 5-го курса Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского:

- Конечно, я была знакома с этим произведением Эрнеста Хемингуэя, читала книгу. Знаю, что за эту повесть писателю вручили Нобелевскую премию. Но начался спектакль и затянул меня с головой. Я от души сочувствовала старому рыбаку, который с титаническими усилиями поймал, а потом потерял огромную рыбу-меч, ставшую самой большой добычей в его рыбацкой карьере. Не зря «Старик и море» считается историей на все времена – она про обретения и потери, которые случаются в жизни каждого человека.

Арсений МАНАЕВ, студент 4-го курса ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова:

- Завораживающе и красиво - именно такими словами я бы описал увиденный спектакль «Старик и море». Для меня он прошел на одном дыхании и покорил своей эмоциональностью, динамичностью, чувственностью, потрясающей игрой актеров, образностью персонажей. Искренне поразило непревзойденное мастерство наших ребят, каждый из которых вложил душу в свою роль. Подчеркну, что студенты «Эконома» необычайно тонко и чувственно отобразили драматическую составляющую повести, сделали это на профессиональном уровне. В спектакле есть конфликт, борьба, желание победить.

Дарья ПЛЮЩЕВА, студентка СГУ:

- Понравилось ли мне? Нет, это слишком простой глагол для описания эмоций. Для меня они раскрывались подобно цветку, где закрытый бутон - потрясение от жизни на сцене. Ты не просто веришь, а буквально ощущаешь вокруг себя сгущающееся напряжение от схватки Старика и Рыбы, долгожданное облегчение Мальчика, когда Старик наконец пробуждается, а также всю переменчивость настроения самого моря. Постепенно раскрываются символы и их значения, добавляя увиденному еще большую глубину. Цветок расцветает, одна мысль сменяет другую, но что-то остается неизменным: этот спектакль хочется смотреть снова и снова.

 

30 окт 2019, 15:40 164 Поделиться: 0
наверх