19.06.19
09:40
+24°C, облачно с прояснениями
USD 64.34
EUR 72.23

Меню

19.06.19
09:40
+24°C, облачно с прояснениями
USD 64.34
EUR 72.23
12+

«Театралика» восстановила легендарного «Гадкого утенка» и едет на гастроли в Испанию

В уникальном саратовском детском театре-студии мимики, пластики, жестов и движений в последние дни мая показали восстановленную культовую сказку «Гадкий утенок»

«Театралика» восстановила легендарного «Гадкого утенка» и едет на гастроли в Испанию

Этот спектакль особенно важен для театра и имеет свою давнюю историю. Впервые постановку по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о жестокости внешнего мира, предательстве и внутренней силе духа в «Театралике» режиссёр и худрук Анжелика Лозановски поставила еще в 2008 году.

Главный герой постановки – не такой как все. Он остаётся один и познает трудности жизни в одиночестве, не вступая при этом в прямую борьбу со злом. Несмотря на все приватности судьбы у Утенка хватает сил идти дальше и видеть в мире красоту. В итоге он обретает крылья, и его принимают в лебединую стаю. Времена года, которые сопровождают главного героя, имеют в спектакле философское значение – это символы мудрости, взросления.
Эта постановка оказалась удачной и принесла театру—студии множество призов, как на Всероссийских, так и на Международных фестивалях. Спектакль также получил дипломы в индивидуальных номинациях. Критики неоднократно отмечали юных актеров за лучшее сценическое воплощение и артистизм. Среди многочисленных наград ребят президентские денежные премии. Сейчас первое поколение актеров «Гадкого утенка» - это уже взрослые артисты ведущих театров России. Софья Илюшина, сыгравшая в первой постановке Знатную утку, ныне актриса Тюменского драматического театра. Исполнитель роли Утенка Ефим Роднев - актер Александринского театра Санкт-Петербурга.

30 и 31 мая в «Театралике» показали «Гадкого утенка» с третьим составом актеров. На премьере побывал исполнитель роли Гадкого утенка второго поколения, а ныне актер театральной мастерской «Грани», детской театральной студии Олега Табакова и Саратовского ТЮЗа – Арсений Качедыков.

В нынешней версии засветились звезды «Театралики» Александра Андрианова, Дарина Мишакина, Агата Серякова и другие. Юные артисты глубоко прониклись атмосферой сказки и сыграли, что называется от души. В постановке, которая длилась один час десять минут, было много музыки и все чем славится «Театралика»: невероятно мощная пластика и проникновенная игра на уровне профессиональных столичных театров.  В спектакле заняты 11 воспитанников театра в возрасте от 9 до 16 лет. Зрители отреагировали на постановку продолжительными аплодисментами, юных актеров долго не хотели отпускать за кулисы. 
Уже через неделю труппа «Театралики» с восстановленным «Гадким утенком» отправится на гастроли в Испанию. В солнечном Аликанте и Валенсии саратовцы также сыграют сказку «Мышонок и подснежник» по мотивам произведений Дениса Емельянова.Этот масштабный театральный проект состоится благодаря знакомству труппы театра с президентом Ассоциации русскоязычных иммигрантов для их интеграции в Испании через культуру и искусство «АРИЕС» Юлией Ващенко-Родниной. Юлия была одна из гостей Международного театрального фестиваля в Финляндии, в котором принимала участие «Театралика», и видела спектакль. Теперь о театре из Саратова узнает и испанская публика. Гастрольный проект также поддержало Почётное консульство России в Валенсии и уже известно, что сам Почётный консул РФ Рамон Конгост Вальес планирует придти на спектакль «Театралики». Помимо спектаклей в Испании режиссёр и художественный руководитель театра «Театралика» планирует провести несколько мастер-классов для воспитанников русскоязычных театральных студий Валенсии и Аликанте. Напомним, что этой зимой воспитанники «Театралики» успешно представили Россию на уникальном международном кинотеатральном форуме «Территория русского языка» в Париже.

20
наверх