19.09.19
01:41
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24

Меню

19.09.19
01:41
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24
12+

«Театралика» представит Саратовскую область на «Театральном Приволжье»

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» - это новый общественный проект для студенческих и школьных театров ПФО. Цель проекта который проводится, по инициативе аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, привлечь молодежь в театральную среду и развитие молодежного театрального искусства

«Театралика» представит Саратовскую область на «Театральном Приволжье»

Согласно условиям фестиваля, его участником может стать лишь один театральный коллектив от каждого из 14 регионов ПФО. Поэтому накануне все претенденты прошли серьезные отборочные этапы. Победителей определяли в 2-х номинациях: «Студенческие и молодежные театральные коллективы» и «Детские театральные коллективы и детские театральные студии». Кроме того, обязательным условием для конкурсантов было наличие видеоверсии и трейлера к спектаклю.

Среди участников представители Вятского колледжа культуры, студенческие театры Оренбуржья, Чувашии, Ульяновска и Удмуртии, школьные театральные коллективы из Пензы, Самары, и республики Марий Эл. Саратовскую область на фестивале представит популярный детский театральный коллектив «Театралика» детско-юношеского центра Фрунзенского района.

В прошлом году уникальный детский театральный коллектив отметил свое 25- летие. Обладатель всевозможных титулов и дипломов российских и международных фестивалей не раз удостаивался звания "Лучшего детского театра России".  Особенность «Театралики» в том, что на одной сцене здесь органично сосуществуют дети от 6 лет и профессиональные взрослые актеры. В этом театре нет декораций, минимум костюмов, но есть максимум эмоций, движения, мимики и пластики.

Свое мастерство труппа по нескольку часов шлифует на репетициях, которые проходят 4 раза в неделю. Серьезное отношение к искусству и профессиональные наставники позволят воспитанникам коллектива не просто обучиться театральному мастерству школу, но в будущем сделать карьеру в театре и в кино. Среди вчерашников выпускников «Театралики» не мало звезд. Один из секретов успешности коллектива – это его бессменный руководитель  Анжелика Лозановски и ее уникальная методика, которую здесь называют "театром движения»

В репертуаре коллектива серьезные постановки, как российских, так и зарубежных драматургов с темами и проблемами, которые волнуют современных подростков. Среди них "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, "Рассказ, которому трудно подобрать название" и "Детвора" Чехова, "Однажды" Даниила Хармса, "Бузинная матушка"  Андерсена, "Маленький принц" (Антуана де Сент-Экзюпери, "Превращение Пиктора" Германа Гессе и другие. 
На фестиваль «Театральное Приволжье» «Театралика» представила обновленную версию "Гадкого утенка" по сказке Андерсена. Эту знаковую для коллектива постановку здесь играют более 20 лет. В 2014 году постановка получила диплом за лучшее пластическое решение на международном фестивале детских любительских театров "Вильнюсская рампа. Дети" в Литве. Жюри также отметило исполнителей главных ролей Дарью Мишакину, Арсения Кочедыкова, Агату Серякову, Александру Андрианову за создание лучших сценических образов. Сейчас в «Гадком утенке» заняты 9 актеров в возрасте от 12 до 13 лет. «Гадкого утенка» с третьим по счету актерским составом зрителям представили в июне этого года.

 

В тему!

Внимание! Кастинг!

Театр-студия «Театралика» расширяется и объявляет набор детей в 2-е новые группы:

* Первая группа: дети 7-8 лет (10 человек)

* Вторая группа: дети 9-12 лет (10 человек)

С собой требуется принести сменную обувь.

Кастинг состоится 1 сентября, в Черном зале «Детско-юношеского центра Фрунзенского района по адресу: Детский парк (Астраханская 89), 18.00.

Запись на кастинг по телефону: 8-903-328-31-50, а также в директ инстаграм @teatralika 

96
наверх