03.03.21
21:27
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
21:27
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

Состоялся творческий вечер члена Союза писателей России Алексея Бусса

В литературно-музыкальной гостиной Центральной городской библиотеки прошла творческая встреча с известным саратовским автором, членом Союза писателей России, руководителем литературной студии «Голоса поколений» Алексеем Буссом и презентация его новых книг  «Никому не говори» и  «Возвращается лето».

Состоялся творческий вечер члена Союза писателей России Алексея Бусса

Открыла встречу директор муниципального учреждения культуры
«Централизованная библиотечная система города Саратова», заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Кононенко. Ирина Михайловна поздравила писателя с выходом в свет двух его новых сборников и пожелала дальнейших творческих успехов.

 

Представляя гостям, вышедшие в 2019 году в редакции «Саратовский источник» сборник рассказов «Никому не говори» и  поэтический сборник «Возвращается лето» Алексей  Бусс отметил, что эти издания - своеобразная автобиографическая дилогия, посвященная его детству. Писатель также выразил слова особой благодарности всем, кто принимал участие в создании книг.

В исполнении автора на творческом вечере прозвучали стихи «Отыграло лето как пластинка», «Я помню, как вы уходили», «В октябре прохладном и прозрачном», «Гаснет солнце осенью» и другие, а также совсем новые, еще не опубликованные поэтические произведения.

Отрывки из прозаических произведений Алексея Бусса прочитали сотрудники Центральной городской библиотеки: заведующая отделом абонемент Любовь Улмаганбетова – из рассказов «Дальние страны» и «Мишка – медведь», библиотекарь отдела искусств Наталья  Вихлянцева - из рассказов «Загнутый» и «Валеркино чудо».

 

Поздравить писателя с выходом в свет новых книг пришли члены Союза писателей России, журналисты, библиотекари, читатели.

Добрые слова и пожелания сказали председатель СРО ООО «Союз писателей России» Владимир  Гурьянов, члены Союза писателей России Михаил  Муллин, Наталия  Кочелаева и другие.

В заключение  в исполнении самодеятельного художника и поэта Татьяны  Осокиной прозвучали песни на слова Алексея Бусса «Снег» и «Ода резиновым сапогам».

Алексей Александрович поблагодарил всех, кто пришел на его творческий вечер и передал в дар городским библиотекам несколько экземпляров своих новых сборников.

Внимание гостей вечера привлекла книжно-иллюстративная выставка «В душистых объятиях лета…», посвященная творчеству писателя.

 

29 окт 2019, 14:50 139 Поделиться: 0
наверх