13.05.21
02:47
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
02:47
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

В Центральной городской библиотеке Саратова состоялась арт-встреча «Дом кукольного театра»

В отделе искусств Центральной городской библиотеки в рамках цикла «Театр в лицах» и празднования Года театра в России учащиеся из гимназии № 4 пообщались с актером Владимиром Решетовым и педагогом Мариной Мацуцкой из Саратовского театра кукол «Теремок».

В Центральной городской библиотеке Саратова состоялась арт-встреча «Дом  кукольного театра»

Школьников познакомили с историей одного из старейших кукольных театров России.

Ребята узнали, что кукольный театр «Теремок» был создан в 1936 году. Открытие первого театрального сезона ознаменовалось премьерой спектакля «Гусенок» по пьесе Нины Гернет и Татьяны Гуревич.

Сегодня театр кукол «Теремок» - один из любимейших саратовцами театров, пользующийся заслуженной популярностью  и признательностью зрителей. В его репертуаре - более 30 спектаклей разных жанров. Среди них новые  постановки и классические  «Теремок», «Три поросенка»,  «Слоненок» и другие, на которых выросло не одно поколение юных зрителей. Большинство спектаклей проходят в стиле «Open face» (англ. - открытое лицо),  когда актеры играют вместе с куклами на сцене.

Высокий профессионализм и мастерство коллектива, который всегда полон новых творческих замыслов и идей в освоении искусства кукольного театра, отмечен многочисленными дипломами всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

С 2017 года в театре работает выпускник Саратовской государственной консерватории  Владимир  Решетов. На встрече с учащимися Владимир Алексеевич рассказал о профессии актера театра, куклах – артистах, с которыми проходят спектакли,  работе над образами сказочных персонажей, отличающихся друг от друга не только по характеру, но и технике исполнения. Представив ребятам разного вида театральных кукол и раскрыв секреты профессионального мастерства работы с ними, актер предложил детям принять участие  в инсценировке. 

Попробовав  себя  в роли актеров – кукловодов, учащиеся поняли насколько  увлекательно и  не просто быть артистом.

Интересным рассказом, демонстрацией театральных действий и актерского мастерства, перевоплощениями Владимир Алексеевич Решетов смог приобщить ребят к волшебному, таинственному миру сценического искусства, обогатить их знания о кукольном театре, театральной культуре.

Елена ЗАХАРУК

11 окт 2019, 16:28 135 Поделиться: 0
наверх