05.03.21
19:30
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
19:30
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

В Октябрьском районе проходят праздничные мероприятия

В сквере Борцам революции 1905 года стартовал II фестиваль уличного вязания «Ярн-бомбинг».

В Октябрьском районе проходят праздничные мероприятия

   Организаторами праздничного мероприятия выступила администрация Октябрьского района.  Для всех желающих проводятся мастер-класс по плетению кос из атласных лент: из разноцветных кос связывают цветы, которые в свою очередь соединятся в единую композицию.
На фоне получившегося в итоге яркого ковра горожане с удовольствием делали фотографии на память.  

   Большой популярностью пользуется мастер-класс по плетению из соленого теста от студентов кулинарного колледжа.  Дети и студенты делают из сдобных кос плюшки и пироги, раскрашивают их. На игровых площадках ребята играют в народные забавы, соревнуются на скорость и ловкость. На концертной площадке выступают юные артисты из Дома творчества Октябрьского района.
   Только что стартовал творческий конкурс «Коса — русская краса», в котором зарегистрировалось более 50 обладательниц длинных волос. Планируется, что помимо основных призовых мест будут еще и дополнительные номинации –  «самая красивая коса», «самая оригинальная коса», «лучший костюм» и т.д.

   Активное участие принимают в празднике и взрослые мужчины – в  ближайшее время начнется мастер-класс для пап. Профессиональные парикмахеры будут учить их плести косы дочерям. Наталья Попович из лицея № 62 и ее мама пришли на конкурс в русских народных костюмах.  Коса у Натальи длиной в 70 сантиметров и, по ее словам, не доставляет особых хлопот. А папа Натальи сетует, что никак не научится плести косы и надеется,  что на сегодняшнем мастер-классе он все-таки освоит это хитрое мастерство.
   Заместитель главы Октябрьского района Наталья Береговская рассказала, что в рамках праздника будет проходить и награждение участников фотоквеста, который длился всю неделю. Задания публиковались в инстаграме главы района: необходимо было угадывать задуманные  авторами вопросов места и находить карточки. В одном месте - одна карточка, так что в этом квесте необходимо было проявить не только смекалку, но и оперативность. В итоге все 13 мест были разысканы. Обладатели наибольшего числа карточек получат сладкие призы.

14 сент 2019, 11:50 114 Поделиться: 0
наверх