02.03.21
09:23
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
09:23
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Любители активного отдыха и велоспорта совершили традиционный заезд от площади Ленина до площади Театральная

С 9 часов   площадь перед ДК «Россия» стали заполнять велосипедисты.

Любители активного отдыха и велоспорта совершили традиционный заезд  от площади Ленина до площади Театральная

 

Средства передвижения, как профессиональные, так и не очень, были украшены флажками, виниловыми наклейками, элементами светового стайлинга. Мастера велотюнинга постарались на славу и зрители с интересом разглядывали «верных коней» участников забега.

  Семья Колдашковых не первый раз участвует в велопараде. В выходные они все вместе совершают велопрогулки, их сын – воспитанник секции велоспорта. «Всегда с нетерпением ждем Дня города и массового марафона велосипедистов. Готовимся заранее:  проводим техосмотр велосипедов, продумываем одежду, следим за прогнозом погоды, - рассказывает Алексей Викторович. – Сын профессионально занимается велоспортом, для него это – отличный тренировочный опыт».

  Организаторы и волонтеры доводили до сведения  маршрут и правила передвижения, консультировали как вести себя в случае аварийной ситуации или проблем со здоровьем, настоятельно рекомендовали не пользоваться мобильными устройствами во время движения.

   Праздничную атмосферу поддерживала веселая музыка, задорный вид  тех,  кто решили поучаствовать в конкурсе на лучший костюм велоучастника. Разноцветные парики, оглушительные трещотки,  яркий аквагрим привлекал внимание и заряжали отличным настроением. За минуту до старта ведущий начал отсчет и ровно в  10.00 велолюбители взяли старт на Театральную площадь.  Более двух тысяч  участников проследовали по улице 50 лет Октября до  Большой Горной, по улице Астраханской до  2-го Станционного проезда, вышли на Большую Садовую, остались позади  улица Грибова, Дегтярная, Астраханская, Рабочая… По улице Горького участники велопарада вышли на улицу Киселева и под оглушительные аплодисменты финишировали на Театральной площади, где их встречали зажигательными номерами праздничного концерта. Длина маршрута составила 16 километров.

   Нина, Олег и маленькая Аня с велосипедом давно на «ты»: «Мы специально приехали на площадь Ленина для участия, хотя сами живем в Заводском районе. Поэтому 16 километров мы преодолели легко. Каждый день вожу дочку в садик на велосипеде, ездим в Энгельс на прогулки – часто и долго передвигаемся на велосипедах», - рассказали участники велопарада.

  Дарина Басова участвует в городском велопараде уже четвертый раз. Сегодня путь занял один час. «Время пролетело очень быстро – когда  едешь в такой компании, не замечаешь расстояний, - поделилась впечатлениями Дарина.  –  Это очень весело! Правда, в этот раз были падения, но тем, кто попал в аварию оказывали помощь и они могли продолжать путь дальше. И вообще, организация была на самом высоком уровне: везде стояли волонтёры».
  Михаил приехал на велопарад из Энгельса, причем на велосипеде он добирался и к стартовой точке – 3-я Дачная, и обратно домой. «Велопарад это прекрасно, – рассказал Михаил. – Очень весело и советую всем участвовать. Всем, кто сомневается – садиться на велосипед или нет - кончено, садиться и присоединиться ко всем участникам велопарада. Также хочется отметить, что с каждым годом организация велопарада становится все лучше и лучше. От сопровождения колонны до отношения к участниками со стороны автомобилистов. В этот раз у нас была "главная полоса"».

  В мероприятии приняли участие заместитель главы города по социальной сфере Валентина Леонтьева, начальник управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский, председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая, начальник управления по физкультуре и спорту Николай Кузнецов.


 

 

14 сент 2019, 12:10 119 Поделиться: 0
наверх