07.08.20
20:07
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62

Меню

07.08.20
20:07
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62
12+

АО «Саратовгаз» напоминает о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования

В Саратове 31 % отключенных потребителей газа из-за неисправного состояния газового оборудования не имеют договора на его техническое обслуживание.

”АО

Анализ поступивших в I полугодии 2020 года в центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Саратовгаз» аварийных заявок подтвердил прямую связь между наличием договора на ТО ВДГО/ВКГО, надежностью газоснабжения и безопасностью жизни и здоровья людей.

Так, 31 % потребителей газа в Саратове, отключенных аварийной бригадой от газоснабжения из-за неисправности газового оборудования, не заключили договор на его техобслуживание.

За указанный период текущего года на пульт дежурного диспетчера поступило всего 1839 сообщений об утечке газа. В результате аварийной бригадой из-за неисправности газовых коммуникаций приостановлена подача газа 587 абонентам, у которых отсутствует договор на ТО ВДГО/ВКГО со специализированной организацией. 115 отключенных от газоснабжения потребителей имеют такие договоры со сторонними компаниями.

Саратовские газовики обращают внимание потребителей на необходимость своевременного заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

- Мы призываем жителей Саратова и области не только заключать договора, но и обеспечивать доступ газовикам в свои дома и квартиры для выполнения необходимых работ. Это поможет своевременно выявить и устранить нарушения в работе газовых приборов, не дожидаясь чрезвычайных ситуаций, пожаров или отравлений угарным газом, – отметил генеральный директор АО «Саратовгаз» АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Юрий Казбек.

 

 

127 Поделиться: 0
наверх