25.11.20
01:11
0°C, облачно
USD 75.76
EUR 89.93

Меню

25.11.20
01:11
0°C, облачно
USD 75.76
EUR 89.93
12+

Перед судом предстанет саратовец, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении полового сношения, совершенное с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, развратных действий и иных действий сексуального характера, совершенные с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. 

”Перед

По данным следствия, 38-летний мужчина поддерживая приятельские отношения с одним из своих знакомых, был вхож в его семью и, в частности, общался с его сестрой, 2004 года рождения. 28 апреля 2020 года, в вечерне время, 15-летняя девочка, взяв с собой 13-летнюю подругу, откликнулась на приглашение мужчины, придя по месту его жительства в съемную квартиру в Ленинском районе города Саратова. Воспользовавшись отсутствием иных лиц, а также несовершеннолетним возрастом девочек, мужчина, без применения насилия, вступил в интимную связь с 15-летней девочкой, а также совершил в отношении нее развратные действия. Кроме того, применив насилие, совершил в отношении 13-летней девочки иные действия сексуального характера, заведомо понимая, что в силу возраста она находится в беспомощном состоянии, не понимает характер и значение совершаемых с ней действий.  

Тем временем, сотрудники органа полиции осуществляли поиск девочек по заявлению их родственников, обеспокоенных их отсутствием. Установив место нахождения девочек, полицейские, в ходе работы с ними, выявили сведения о совершении в отношении них противоправных действий и передали материал в территориальное подразделение СК.  

Следователям СК удалось установить психологический контакт с девочками и собрать исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение мужчиной инкриминируемых ему деяний. 

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 4 ст. 132 УК РФ, устанавливающей ответственность за деяние, в совершении которого обвиняется мужчина, составляет до 20 лет лишения свободы, санкцией ч. 1 ст. 134 УК РФ – до 4 лет лишения свободы, санкцией ч. 1 ст. 135 УК РФ – до 3 лет лишения свободы. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление путем полного или частичного сложения наказаний. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

19 нояб 2020, 16:11 59 Поделиться: 0
наверх