04.03.21
19:32
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88

Меню

04.03.21
19:32
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88
12+

За убийство отца саратовец проведет девять с половиной лет в колонии строгого режима

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району городаСаратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

За  убийство отца саратовец проведет девять с половиной лет в колонии строгого режима

Следствием и судом установлено, что мужчина вместе со своим 57–летним отцом проживал в частном домовладении по 12-му Шелковичному проезду города Саратова. 25 июня 2019 года отец вернулся с работы, прихватив по дороге алкоголь к ужину. В ходе распития спиртного 57–летний мужчина критически отозвался о своей бывшей жене. Сын встал на защиту матери, однако получил от родителя порцию оскорблений в свой адрес. Повздорив, мужчины разошлись по разным комнатам. Но нанесенная обида не давала сыну покоя. Схватив находившийся в доме топор, он забежал в комнату, где на диване лежал отец и нанес ему несколько ударов по голове и телу. Не остановившись на этом, мужчина нанес родителю несколько ударов по телу ножом. Осознав, что отец не подает признаков жизни, мужчина попытался скрыть следы преступления, смыв с себя кровь и выбросив топор в расположенный неподалеку от дома водоем, после чего позвонил родственникам, сообщив, что, вернувшись домой, он якобы увидел страшную картину, к которой не имеет никакого отношения.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.  

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. 

01 нояб 2019, 17:50 99 Поделиться: 0
наверх