27.02.21
02:25
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5

Меню

27.02.21
02:25
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5
12+

В отношении бывшего сотрудника МЧС возбуждено новое уголовное дело коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба СКР.

В отношении бывшего сотрудника МЧС возбуждено новое уголовное дело коррупционной направленности

По версии следствия, с марта 2009 года по март 2019 года мужчина, являясь  в разные периоды времени начальником различных отделов ГУ МЧС по Саратовской области, получил от оператора сотовой связи, действующего на территории Саратовской области, через посредников взятку в виде денежных средств в общей сумме свыше 1,4 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за бездействие в пользу организации-взяткодателя, состоящее в непринятии мер по демонтажу оборудования базовой станции сотовой связи, установленного на здании ГУ МЧС по Саратовской области.  

Подозреваемый уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту о получения им взятки за аналогичные действия в сумме свыше 3,3 миллиона рублей от других операторов сотовой связи.  

Все эпизоды противоправной деятельности должностного лица выявлены УФСБ России по Саратовской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.    

06 авг 2019, 16:50 109 Поделиться: 0
наверх