21.04.21
09:17
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
09:17
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Прокуратура города Саратова направила в суд уголовное дело по фактам совершения краж с банковского счета

Прокуратура города Саратова направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Балаково, 1998 года рождения, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), - сообщается на официальном сайте ведомства. 

Прокуратура города Саратова направила в суд уголовное дело по фактам совершения краж с банковского счета

Установлено, что житель Балаково по просьбе своей знакомой и за ее счет приобрел с использованием сети Интернет мобильный телефон марки «Айфон». После чего для получения доступа к функциям телефона установил настройку включения с использованием своего отпечатка пальца. Позже данный телефон он передал в пользование знакомой. В период с 3 по 5 марта 2019 года в ходе встреч с потерпевшей под предлогом использования телефона последней для осуществления игр, он с использованием специального приложения осуществил перевод денежных средств со счета банковской карты потерпевшей на счет своей банковской карты, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 35 тыс. рублей.

Кроме того, ночью 09 апреля 2019 года обвиняемый похитил денежные средства своего знакомого, с которым вместе проживал в студенческом общежитии, в общей сумме 15 тыс. рублей, используя банковскую карту последнего, которую он взял с прикроватной тумбочки, воспользовавшись тем, что потерпевшей спит. Взяв банковскую карту потерпевшего, обвиняемый, зная пин-код от банковской карты, неоднократно снимал денежные средства в различных банкоматах на территории г. Саратова, а затем похитил их, распорядившись в дальнейшем по своему усмотрению. Опасаясь, что его действия станут явными для потерпевшего, после совершения хищения он положил банковскую карту на место, где ее взял, не намереваясь больше совершать хищение денег с данной банковской карты

Однако уже 10 апреля 2019 года в дневное и вечернее время он вновь тем же способом при схожих обстоятельствах похитил денежные средства того же знакомого в общей сумме более 5 тыс. рублей, осуществив их снятие со счета, а также произведя оплату за приобретенные товары.

25 июня 2019, 09:50 175 Поделиться: 0

Читайте также

наверх