28.02.21
14:35
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

28.02.21
14:35
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

В Саратове проверили соблюдение регионального закона «О тишине»

В рамках акции «Каникулы с общественным советом» сотрудники полиции и общественники проверили соблюдение регионального закона «О тишине» в Саратове.

В Саратове проверили соблюдение регионального закона «О тишине»

Совместный рейд полицейских и членов Общественного совета при УМВД России по городу Саратову проводился на протяжении двух дней, в вечернее и ночное время. Местами проверки стали Набережная Космонавтов и улица Волжская – центральные и популярные у горожан и гостей города, но в то же время, а отчасти именно поэтому,  местные жители чаще всего жалуются на нарушение закона «О тишине». Участники рейда провели профилактические беседы с владельцами кафе и ресторанов, расположенных в исторической части города о недопущении установленных законодательством норм Закона и разъяснили предусмотренную за это ответственность.

«За действия, нарушающие тишину и покой граждан в период с 21.00 до 9.00, предусмотрен административный штраф. Для граждан он установлен в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей», – напомнил участвовавший в рейде председатель Общественного совета УМВД России по городу Саратову Вадим Богданов, Он отметил, что одной из задач общественников в ходе рейда было убедиться, что в позднее время на улицах нет подростков. «Летом, когда темнеет поздно, у несовершеннолетних есть соблазн погулять подольше, но без сопровождения взрослых этого делать нельзя. Дети должны быть под контролем!» – подчеркнул общественник.

 В ходе рейдовых мероприятий был выявлен и ряд других нарушений: нахождение граждан в общественном месте в состоянии опьянения, распитие алкогольных напитков в общественном месте. Проверяющими были обнаружены и автомобили, припаркованные с нарушениями правил парковки.

Также в ходе рейда общественники побывали в Кировском и Ленинском районах Саратова с проверкой двух торговых объектов, на которые ранее поступали жалобы от местных жителей. В обращениях граждане указывали на незаконную продажу алкогольной продукции и шумные компании, атакующие их район в ночное время суток.

Первой точкой, куда пришли общественники стал магазин, расположенный на улице 50 лет Октября.  Сотрудники полиции пояснили, что данный объект давно находится в их поле зрения. Так, 15 июля текущего года при проведении проверки в буфете   выявлен факт реализации алкогольной продукции в запрещенное время. На юридическое лицо было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ,  проводится проверка. Ранее, в период с октября 2019 года по май 2020 года было выявлено 4 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято 67,5 литров алкогольной продукции. В общей сложности, по решению суда  собственник  был оштрафован на общую сумму в 210 000 рублей. В министерство экономического развития Саратовской области  направлена информация о выявленных грубых нарушениях лицензионных требований при осуществлении торговой деятельности. Вторым местом проверки участников рейда стал магазин на улице 1-ый Топольчанский проезд. Однако, на момент посещения он оказался закрыт. И это не случайно, так как у торговых  объектов, расположенных в разных районах Саратова один собственник. За нарушения, допущенные владельцем ранее и выявленные сотрудниками полиции, он также был оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей. Факт незаконной реализации алкогольной продукции в отсутствии сопроводительной документации был выявлен и в июле текущего года. В отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренное ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ.

 

Участники рейда отметили эффективность подобных совместных мероприятий, выразив намерение продолжать их проведение  на регулярной основе.  

 

 

17 июля 2020, 16:47 406 Поделиться: 0
наверх