07.08.20
19:05
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62

Меню

07.08.20
19:05
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62
12+

Вячеслав Володин рассказал о дальнейшем ремонте тротуаров в Саратове

По примерным подсчетам для завершения начатого ремонта тротуаров рядом с объектами соцсферы необходимо еще 865 млн рублей, помимо уже выделенных 500 млн в этом году. Но в бюджете Саратова таких средств на эти цели нет. Поэтому было принято решение о поиске дополнительных средств. Вячеслав Володин рассказал, что в ближайшее время в регион поступит 365 млн на ремонт тротуаров:

”Вячеслав

«Мы с вами в этом году начали программу. Речь идет о строительстве тротуаров в городе Саратове. Тротуары в нормативном состоянии в городе в совсем небольшом количестве, немногим более 10%. Мы как приоритет определили строительство тротуаров рядом со школами, больницами, поликлиниками, садиками, библиотеками, учреждениями культуры. И такая работа идет. Она буквально в течение месяца должна уже завершиться, во всяком случае, прошли рубикон и где-то, наверное, в ближайшие две недели выйдем на 70% объемов, которые будут выполнены.

На будущий год посчитали, сколько необходимо средств и какое количество остается объектов социальной сферы, рядом с которыми необходимо будет построить тротуары. Как уже раньше говорил, средства, которые первоначально город просчитывал, они были, что называется, на глазок, потому что никто решением этого вопроса не занимался.

Вот сейчас занялись в рамках первого этапа. Оказалось, что этих средств у нас недостаточно, потому что планировали вначале, что в этом году будет выполнено 50% работ и на будущий год еще 50. Иными словами, все объекты социальной сферы потребуют вложений на строительство рядом с ними тротуаров в объеме порядка миллиарда рублей. Мэр дал поручение главам просчитать объемы, вот для того, чтобы нам завершить работу по строительству тротуаров рядом с объектами соцсферы, надо на будущий год 865 млн. Понятно, сумма большая. И потом, учитывая, что мы эти деньги постоянно ищем и их в бюджете нет.

Чтобы не делать никого заложниками этих больших сумм, учитывая, что город такие объемы может не заложить в бюджет, а область так же будет, как раньше взирать на это свысока, но затылком, не видя эту проблему, потому что ее не замечали до этого года. И даже в этом году мы средства нашли привлеченные. Они не имеют отношения к бюджету Саратовской области. Вот сейчас считаю правильным, чтобы мы нашли на решение этой задачи еще 365 млн для того, чтобы нам за оставшееся время, а оно у нас есть, - за август, сентябрь, октябрь, - выполнить работы, которые позволят нам выйти на уровень с остаточной стоимостью 500 млн. 500 млн было бы правильно на будущий год предусмотреть уже в бюджете города. И, говоря об этом, хочу сказать, что правильно было бы сейчас уже мэрии города начать работу по планировке, прокладке новых тротуаров. Но обязательно с учетом уклонов. Обязательно сделав анализ и обсудив вопросы, связанные с сохранением зеленых насаждений, ну и конечно, съездов с этих тротуаров. Потому что это все ошибки, которые есть при реализации сегодняшнего первого этапа», - сказал Вячеслав Володин

120 Поделиться: 0
наверх