05.06.20
00:26
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62

Меню

05.06.20
00:26
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62
12+

Саратовские турбазы и санатории откроются с 1 июня

Председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская уверена, что саратовские объекты соотвествуют санитарным нормам

”Саратовские

Пока зарубежные страны закрыты или не доступны для россиян местные отельеры, включая владельцев волжских баз отдыха, надеются на хороший сезон, правда и тут не все так просто. Объектам отдыха придется соответствовать комплексу строгих санитарных норм.

С 1 июня при отсутствии дополнительных ограничений в Саратовской области официально откроется навигация, санатории и турбазы.

- Из-за запрета на посещения массовых мероприятий внутренний туризм находится в стадии ожидания и в настоящий момент перешел в онлайн-форматы, - рассказала Виктория Бородянская. - Многие туристические объекты транслируют услуги, которые они готовы представлять в будущем туристам в интернет-пространстве.

Кстати, за время пандемии, в Саратовской области прибавился еще один туроператор, теперь их 19! Большинство компаний, работающих с речными рейсами для российских туристов, готовится работать в штатном режиме. Позитивные изменения, по словам председателя комитета по туризму, ожидают саратовцев на турбазах. В борьбе за отдыхающих здесь сделали ремонт, обновили материальную базу и даже добавили в перечень бесплатные услуги. Так, парковки на базах отдыха теперь будут бесплатными!

Не совсем ясными пока остаются детали отдыха в частности в вопросах вирусной безопасности. По словам Виктории Бородянской, все рекомендации с комплексом санитарных мер от Роспотребнадзора, комитет по туризму оперативно рассылает руководителям всех санаториев и баз отдыха, но как это будет реализовываться на практике, станет ясно позже.

- Мы считаем, что в принципе наши объекты соответствуют санитарным нормам, - отметила Бородянская, не исключив при этом, что в санаториях первым отдыхающим, возможно, придется носить маски в местах общего пользования.  

Непонятно пока и как будет выполняться требования по дистанции на пляжах турбаз, где нет оборудованных шезлонгов, кто это будет контролировать и потребуется ли для заезда в санаторий справка об отсуствии COVID-19? Ответы на эти вопросы областной комитет по туризму обещал дать в ближайшее время. Тем туристам, кто максимально заботится о своем здоровье, саратовские турагентства готовы предложить индивидуальные туры с максимальной самоизоляцией, правда, стоить такой отдых будет недешево.

131 Поделиться: 0
наверх