05.06.20
01:13
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62

Меню

05.06.20
01:13
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62
12+

Вячеслав Володин: "Мы должны делать все, чтобы наша скорая была укомплектована высокопрофессиональными кадрами»

Председатель Госдумы рассказал о решении проблемы дефицита водителей на Саратовской станции скорой помощи, поставке автомобилей класса «В» в регион и об оставшихся нерешенных вопросах нехватки врачей и фельдшеров. Видео опубликовано на странице Volodin.Saratov в Instagram.

”Вячеслав

"Дорогие друзья, недавно мы встречались с работниками саратовской городской скорой помощи и обсуждали ряд проблем, которые требуют решения. Во-первых, укомплектованность водителями автомобилей скорой помощи. У нас с вами не хватало водителей от штатной численности ни много ни мало 57%. Сегодня этот вопрос практически решен. Считаю, что это нужно было сделать раньше. Это говорит о том, что те, кто отвечает за состояние здравоохранения, не чувствуют этих проблем либо не хотят их почувствовать. Неправильный такой подход, тем более когда мы говорим о скорой. Мы должны делать все возможное для того, чтобы наша скорая была укомплектована высокопрофессиональными кадрами. Этот вопрос, насколько я знаю, сейчас находится в завершающей стадии решения. Спасибо за то, что услышали. Спасибо за то, что наконец-то мы эту проблему решим. Надеюсь, что в будущем у нас не будет больше вакансий на скорой.

Говоря о проблемах, еще раз хочу озвучить тему, которая в ходе разговора звучала, - недостаток автомобилей. У нас недостаток автомобилей скорой помощи в городе Саратове составляет 30 машин класса В и 8 автомобилей класса С. Со своей стороны, постарался найти возможности, которые позволят пополнить бюджет Саратовской области, и целевым образом средства должны будут пойти на закупку автомобилей класса В. Речь идет о 24 автомобилях. Они будут на базе автомобиля «Газель» класса Next, и в ближайшие несколько недель должны поступить в скорую помощь города Саратова. Надеюсь, сочетание решения вопроса, с одной стороны, укомплектованности кадров, повышения престижа водителей скорой помощи, с другой стороны, приобретение автомобилей поможет работать скорой более эффективно. Но хочу напомнить тем, кто отвечает за работу скорой, что у нас остаются нерешенными еще две проблемы: не хватает 32% на скорой врачей и немногим более 50% среднего медицинского персонала - медсестер, фельдшеров. И в этой связи прошу все-таки держать этот вопрос на контроле и постараться в ближайшее время решить эту проблему так же, как удалось решить вопрос комплектования кадрами водителей, - через повышение заработной платы. Тот, кто хочет искать решение вопроса, всегда найдет решение его. И дальше уже будет задача эффективно выполнена. А если есть отговорки, лучше тогда не работать - особенно в этой ситуации - и чем-то заняться другим. Спасибо вам большое, не болейте", - сказал Вячеслав Володин.

Ссылка на видеосюжет: https://www.instagram.com/tv/B_XpjuXIUW9/?igshid=9qldii2gwoo9

 

176 Поделиться: 0
наверх