03.07.22
01:22
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
01:22
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Новый автомобиль поступил в Ершовскую больницу для работы врачей

Новый автомобиль «Лада Веста» для организации работы врачей в условиях пандемии коронавируса передан в Ершовскую районную больницу. Транспорт поступил в медицинское учреждение в рамках акции «Единой России» #СпасибоВрачам. Выбор ершовской больницы был не случаен – сегодня здесь значительно превышен среднероссийский показатель заболеваемости на 100 тысяч населения и введен карантинный режим.

Новый автомобиль поступил в Ершовскую больницу для работы врачей

«В нашем районе с 4 апреля зарегистрировано 38 случаев заболевания коронавирусом. За этот период под наблюдением у нас находилось 362 контактных лица, из них 182 человека были здоровы и сняты с наблюдения за истечением срока (14 дней). К контактным пациентам на дом сотрудниками поликлиники было осуществлено 544 выезда. Это город и отдалённые сёла – находящиеся на расстоянии до 60 км. Конечно, ещё один автомобиль нужен, он поможет врачам охватить больше пациентов за меньшее количество времени», – подчеркнул главный врач Ершовской районной больницы Николай Буинцев.

Передавая руководителю учреждения ключи от нового автомобиля, секретарь местного отделения «Единой России» Николай Симин подчеркнул, что решение о такой помощи врачам было принято на федеральном уровне секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком. О необходимости оказания любой возможной помощи медикам не раз говорил и секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков.

«В это непростое время «Единая Россия» таким образом выражает свою поддержку медицинским работникам, которые трудятся на передовой, спасая и сохраняя наши жизни. После окончания пандемии автомобиль останется на базе медицинского учреждения. Уверен, он поможет снять нагрузку с транспортной службы больницы», – прокомментировал Панков.

Заведующая поликлиникой Ершовской районной больницы Айгуль Якубова отмечает, что новый транспорт в самое ближайшее время выйдет на линию, потому что потребность в нем колоссальная. «Поликлинику перевели на домашний режим, мы осуществляем выезды к пациентам, доставку лекарств льготным категориям граждан. Новый автомобиль для нас очень кстати в это непростое время», – говорит Якубова.

Напомним, автомобили закуплены на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на подготовку и проведение выборов.

24 апр 2020, 16:12 122 Поделиться: 0
Новый автомобиль поступил в Ершовскую больницу для работы врачей
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх