03.03.21
02:29
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

03.03.21
02:29
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Саратовский экономический форум объединил представителей муниципалитетов и предпринимательское сообщество

В рамках второго Саратовского экономического форума в историческом парке «Россия – моя история» прошла площадка «Предпринимательские вакансии» по взаимодействию малого и среднего бизнеса с органами муниципальной власти.

Открыл площадку первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов: «Сейчас в Саратовской области  создается комитет по муниципальным образованиям. Такой комитет уже работает на федеральном уровне. Тема предпринимательства, обозначенная Президентом России Владимиром Путиным невозможна без реализации ее не только в регионах, но и в муниципалитетах.  От того, насколько комфортно ощущают себя предприниматели как в столице и в субъектах, так и в муниципальных образованиях, зависит состояние страны».

Лучшие практики муниципально-частного партнерства предпринимателям презентовала заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по стратегическому планированию Елена Злобнова, которая, в частности, рассказала о планируемых к реализации земельных и имущественных объектах.

Опытом сотрудничества крупнейших предприятий Балаковского района с российскими и зарубежными коллегами поделился глава района Александр Соловьев.  По его словам, по результатам опроса среди субъектов малого и среднего предпринимательства были выявлены факторы для обеспечения привлекательности трудовых ресурсов. Ведущая роль в этом вопросе была отведена созданию комфортной городской среды, созданию новых возможностей для бизнеса, и освоению современных технологий обучения колледжами и институтами.

Итоги подвела председатель Саратовского регионального отделения «Опора России»  Наталия Панферова: «Площадка «Предпринимательские вакансии» - это пилотный проект, эффект от которого был неожиданным. В основном взаимоотношения бизнеса и власти носят конфликтный характер. Сегодня мы увидели, что у нас есть общие точки соприкосновения, мы можем и должны быть полезными друг другу».

11 окт 2019, 17:51 72 Поделиться: 0
наверх